ENGLISH   |   简体中文
  

 
香港投資移民辦理手續
     
香港投资移民,即资本投资者入境计划,于2003年10月27日推出,目的是让那些把资金带来香港,但不在香港参与经营业务的人士到香港定居。 
 
1. 主申请人只要2年前拥有1000万港币的资产,即可申请;   
2. 符合条件的申请人,半年之内可以拿到香港临时身份证,一人申请,可全家移民;  
3. 香港投资移民服务总费用需要18.8万港币左右(约16.5万人民币),其中主要费用用来申请第三国身份费用;  
4. 投资移民香港可直接委托香港会计师办理,移民资产审计由日聪处理,大大提高成功率。
 
一、香港投资移民手续
 
1:主申请人在提出申请的两年前得拥有不少于1000万港元的净资产(约合870万人民币)。
需要申请人取得拥有资产的证明材料(例如:银行存款证明,房产评估证明,股票基金资产证明等)。  
2:由香港执业会计师出具资产报告,结合其它材料向香港入境处提出投资移民申请。  
3:取得香港入境处临时性批准后,在半年内将870万人民币投资到香港,购买股票基金,房产等。   
4:投资到位后,提交证明材料到入境处,由香港入境处发放香港临时身份证。  
5:7年后获得香港永久居民身份证。
 
二、香港移民所需文件
 
办理第三国永久居留所需档案
中国旅游謢照(有效期不少于12个月) 彩色照片1.5寸*1寸3张(白色背景)
 办理香港投资移民所需档 (家庭形式)   
1
、照片三张 (照片大小不超过五十五乘四十五毫米及不少于五十乘四十毫米) (每位申请人士)(白色背景)   
2
、海外永久居民身份证/户照或能证明该国之永之居民身份之证明文件(每位申请人士)   
3、结婚证书及公证 (主申请人)   
4
、出生证明书及公证 (每位申请人士)   
5
、无犯罪纪录公证 (16岁以上申请人)   
6
、中国户口簿(全本)复印件一式两份.   
7
、中国护照 (每位申请人士)   
8
、最高学历及专业资格之证书(主申请人) (如有)   
9
、过去五年之个人收入证明 (主申请人)及公司信.   (例如: 每年薪金收入,租金收入等等)   
10
、 在申请前两年的个人(1000万或以上) 净资产证明档案副本 (主申请人) 包括
A. 银行存款 (储蓄户口、来往户口、定期存款),银行证明信原件.  
B. 房地产提供评估报告,房产证复印件一式两份. 
C. 其它资产(如股票或债券)提供证券公司合约及证明信及月结单.   
11
、 现时在房地产的投资之证明档 (投资移民用途)   
包括:物业,楼花,土地,   
12、现时在金融资产的投资之证明档 (投资移民用途)   
包括:股票,债券,存款证,后偿债项,或其它合资格的集体投资计划
 
三、移民申请审批时间
 
交给符合资质的香港执业会计师办理,直接由香港会计师核实资产,可大大缩短移民申请审批时间,一般仅需4到6个月时间。
 
四、香港投资移民最新政策
 
为简化程序及缩短处理申请的时间,由二零零九年三月十六日起,资本投资者入境计划(即投资移民)申请人可自费委聘执业会计师拟备报告,用以展示其符合《计划规则》第2.1 ( b ) 段的要求。申请人可将该报告连同本计划申请表一并递交入境处。有关的执业会计师须为香港会计师公会会员。2010年10月14日,港府开始调整移民政策,资产和投资资金由原来的650万港币上调到1000万港币,并暂停了购买房产的投资。
 
来源:企业应用脑库    编辑:文志远    发布时间:2011年11月16日   

 Copyright 2010 © www.invest-immigration.com All rights reserved.

    免責聲明    |    使用條款    |    隱私政策

分享到: