ENGLISH   |   简体中文
  

 
香港投資定居常見問題
     

1、問:通常客戶從簽約到取得入境簽證辦理週期為多久?

答:最少要3-4個月時間,還看客人自己1000萬能否快速在港投資,及資料是否齊全,

正確!如客戶提交的資料齊全,且在港已經實現資本投資,在3-6個月可獲取居民身份證。

2、問:什麼是淨資產?

答:淨資產是指從任何資產、物業或資本中,扣除用作抵押或附於其上的任何及所有押記、留置權或產權負擔後,所剩餘的淨值。

3、問:金融資產投資類別中的《合資格的集體投資計劃》是指什麼?

答:基金。

4、問:投資移民受養人可在港工作嗎?

答:按原計劃規定,獲准以資本投資者身份來港的人士,其受養人除非獲得入境處處長准許,不可在港工作。 鑑於本港的經濟和就業情況改善,當局決定撤銷上述規定,以加強本港吸納人才的優勢。換句話說,獲准以資本投資者身份來港人士受養人,將不用向入境處處長申請許可即可在港工作。 但當局須為修改有關逗留條件作出準備,有關細節及實施日期,將另行公佈。

5、問:香港投資定居與其他國家移民項目相比有哪能些優勢?

答:1)一人投資,全家移民。 可以惠及申請人的配偶、十八周歲以下子女。如果你有更多的小孩,都可以隨自己申請。
2)申請簡便:只要提供護照及相片就可以申請第三國永久居留證。第三國文件真確,資金齊備,申請證件真確有效,香港政府是沒理由不批的。
3)香港投資定居對於申請人沒有學歷、語言、背景方面的限制。
4)無需見移民官:只要你的資格,證件,資金符合香港政府的要求,都得到香港政府  審批,香港政府沒有人為因素,也沒有權利不審批個案。
5)香港的移民監可以向香港政府申請豁免。 香港政府對於申請人有居住的要求,連續7年可申請成為香港永久居民,主申請人可以按照實際情況可向政府申請豁免, 這與移民其他國家是無法相比的。
6)在國內可以免稅,可以享受到很多華僑的優惠政策,國內對華僑回國投資有很多的優惠政策。
7)很多國內人士都想多拿一個身份,而且定居香港的客戶通常已在香港有存款/ 股票/基金/債券的投資,那麼這部份的客人可以多申請一個身份,何樂而不為呢?

6、問:個人名下資產證明(主申請人於申請前的兩年至今擁有不少於港幣650萬個人淨資產,包括:銀行存款、股票、債券、房產、公司股份等證明)                   

答:1)所有個人銀行帳戶資料(過去24個月,如開戶早於兩年,請告知開戶日期)→ 如存款證明、存摺明細、銀行月結單等證明(包括香港、中國及海外)
2)所有主申請人名下的物業→房產證/物業買賣合同/發票/按揭合同/稅金單據等。
3)股票、債券:月結單或相關資料。
4)擁有公司股權→營業執照正、副本/最新驗資報告書/股權變更證明(如有)/過去兩年公司的財務報告。

7、問:租金可以提用嗎?

答:可以,利息和租金都可以提用。

8、問:需要解釋投資資金來源嗎?

答:不需要,香港政府並沒有要求客戶提供完整的資金來源證明。

9、問:我在這7年內,可以轉換投資方式嗎?物業、股票如果貶值了怎麼辦?需不需要補差價?升值了能不能提取升值部分?

答:你可以由房地產轉為金融資產或反之,但你必須把所有出售原有資產全部收益再做投資,並 且保留每次轉變的記錄以作日後延期居留時審查。7年間,物業、股票貶值不需要再補差價 , 升值也不能提取升值部分資金使用。

10、問:我成為香港永久居民後,是否可以取得回鄉證或特區護照?

答:可以。

11、問:我在香港投資的物業是港幣1000萬,但按揭了港幣500萬。我符合資格嗎?

答:不可以,因為你投入的資金不夠港幣650萬。

12、問:香港辦理時間在半年內,你能保證嗎?

答:取決於客戶本身的資料準備是否充分,資金證明是否清晰,還有取得原則性批准通知書後,能否快速完成。

13、問:我住滿了7年後,是否自動成為香港永久居民?

答:居住滿7年後,仍需向香港入境處申請成為永久居民,在取得永久身份證後就可以成為不受居港限制的永久居民身份。

14、問:如果申請人辦理香港投資定居後,過一段時間又辦理了其它國家的投資移民並選擇在該國居住,這樣的話,對香港投資定居今後的永久身份證和特區照 有什麼影響?

答:如果主申請人可以提供證明他在中國或其它國家有公司或在(其它國家)工作不能到香港居住是可以向香港入境處申請豁免的。 香港入境處處長有權批准主申請人可以不用在香港居住生活,但是7年後可向香港特區申請永居權。

15、問:我要在什麼時候作出投資?

答:投資者可在申請前6個月或獲得原則性批准書通知6個月內作出投資。

16、問:申請香港投資定居是否有學歷要求及經商經驗的要求?

答:無學歷及經商經驗的要求。

17、問:中國公民如何辦理香港投資移民?

答:目前的計劃適用於中國籍而已取得外國永久性居民身份的人士。中國公民先獲取第三國永久性居留身份,然後再提出申請。

18、問:投資入境者在7年裡可以享受香港的福利嗎?

答:不可以,必須滿7年,因為你們屬於資本投資入境計劃。

19、問:拿到臨時身份證是不是馬上可以享受稅收優惠政策?

答:可以馬上享受。

20、問:如果是一家三口申請,那麼對子女有什麼特殊要求?

答:子女年齡不超過18周歲,如果小孩超過18歲的話,那麼可以證明到小孩還在就讀的話,那麼可以嘗試向入境處申請,但最終由入境處處長決定批准與否。

21、問:在申請香港居留的文件中所需的公證書由哪個國家出具,中國還是第三國?

答:中國。

来源:企业应用脑库    编辑:文志远    发布时间:2011年11月16日   

 Copyright 2010 © www.invest-immigration.com All rights reserved.

    免責聲明    |    使用條款    |    隱私政策

分享到: