ENGLISH   |   简体中文
  
出国移民:商业移民门槛提高但仍受追捧
赴美生子说明书
意大利检察官提议取消非欧盟国家移民意大利
NHS欠费移民将不能再进入英国
瑞士教育界对学校外部评价提出批评和质疑:瑞士西北师范提出相关质疑
美国拟修改移民法 非法移民有望提早返美
新西兰留学签证放宽 移民局增设临时性签证
2012年澳洲政府将增加技术移民名额
美国留学奖学金申请六要素
加拿大2012移民政策详解
《申根进入意大利》须知
文科留学意大利的就业前景分析
留学专家高度分析意大利留学趋势
意大利公立大学与私立大学的区别
南非工作签证指南
澳洲163类商业移民签证多项已整改
意大利留学误区解读:留学门坎低?
深度解读英国留学签证政策最新调整
PSW签证延至2012年 新申请指南出台
意大利移民汇款金额继续增加
意大利移民的便捷新途径
意大利移民5年期居留换欧盟永居
意大利新移民法:非法移民有望变合法
中国企业家移民意大利人数激增
美国哪些大学可以不交申请费
澳洲留学签证新政包含打工许可费用
11月4号中驻美使馆支持“十万人留学中国计划”(美国总统奥巴马提出)
加拿大移民利好:省提名项目扩招4万名
魁省投资移民成功率将持续走高
英国移民新政影响中餐业 中餐雇厨难
西班牙家庭团聚出台新政策
200万买英国身份 中产选择西班牙
英国GCSE考试制度大改革
留英生技术移民增加 跨国婚姻层次提升
意大利华人为海外购房者把脉需谨慎
意大利留学新政出台 非欧国家学生可延期居留(内政部移民局日前发出通知)
南非旅游局加大措施吸引中国游客
澳洲注册会计师公会资格受多国承认
英国宣布留学签证政策七大调整
美国大学最牛和最差的专业有哪些
留学美国的快速通道:条件式录取
去狮山、大沥、西樵也能办港澳通行证
美国投资移民避免五大误区
英国留学生谈Alevel:与中国高考相比
英国出国留学:申请材料准备多用心
2011新加坡移民新政策主要有三点改变
2011新加坡投资移民门坎比原上升
新加坡移民新政策增加移民难度
技术人才缺超10万 南非将放宽移民政策
南非的工作及移民前景
南非新移民法鼓励专业人士定居南非
西班牙大学教育简介及公立大学名单
美国留学热门专业:物理学,数学,化学
澳洲买房技巧:以房养学 先下手为强
加拿大投资移民项目新政 收紧申请数量
申请热潮下,如何避免加拿大移民失败
马来西亚移民局出新条例:赴马签证增加存款证明(马来西亚移民局公布)
移民潮助推中国房企海外“盖房”?
韩国:买房送绿卡济州岛房产一抢而空
澳大利亚:房产项目主要买家都是中国人
塞浦路斯经济首现增长 投资移民可直接获绿卡
希腊首获欧盟经济增长预测 当地高官称欢迎中国购房移民
欧洲移民国经济将复苏 2014或成投资移民黄金期
【移民问答】持H-1B签证允许有双重意图
【移民问答】父母离婚 移民申请时要如实填写
【移民问答】拿到绿卡后再调工作比较稳妥
【移民问答】公民子女21岁才能为父母移民
美加州橙县高居"不健康城市"榜单 华人民众忧心
澳各州争抢中国富豪移民 纷纷推出优惠政策
澳洲拟扩大重大投资者签证项目 或推永久居留
持绿卡华人盼中国承认双重国籍:可增强归属感
官员谈柴静赴美生子:成本低 可获外国国籍
国务院侨办回应:逐步降低绿卡门槛
近80名中国人已获澳洲重大投资者签证
经济学家研究:投资移民为加年贡献20亿元
美国日裔参议员提案 拟予中国人5年多次入境签证
美国移民局发布最新EB-5投资移民政策备忘录
美投资移民2014年1万名额恐爆满
人大代表郭乃硕建议:尽快成立国家移民局
医疗法生效 越来越多美国人退休或辞职
欧盟国、欧元区与申根国有什么区别?
获得塞浦路斯居住身份, 是否可以在当地打工?
中国富人移民加拿大无望 或考虑欧美
企业家移民新路线 转向欧洲小国
葡牙移民政策实施成功 西牙需提高移民者信任度
英国首相呼吁议员支持新移民法案
看破欧洲购房移民中介 三招教你识破骗局
投资移民风向标转向 谨防欧洲购房五大误区
2014欧洲移民黄金期 五大移民国大PK
中国人安全移民欧洲 需谨防八大雷区
欧洲移民利于孩子教育的国家
匈牙利移民:安全、快速、简单、性价比高
选择投资移民关注“性价比”比“跟风”更实际
塞浦路斯移民投资潜力
对比自身移民需求,选择难度和风险低的性价比项目
投资未来:“买房移民”还是“移民买房”?
投资移民:从教育水平坐标看欧洲移民性价比
移民瑞典相对于其他国家的好处
目前瑞典移民可行的两种方式
瑞典的生活开销有多大
在澳生活更优渥和健康 英国移民最青睐澳洲
移民瑞士拿长居 买房也未必给批居留证
研究称家庭团聚移民有助于接收国经济增长
德国高税率打击炒房 保障公民基本住房需求
移民小国热背后潜藏财产、政策、福利等风险
德国移民:解读德国法律看什么人可以入籍?
英国留学生眼中的中国教育:挥霍无度
居住权不等于永居权 欧洲不养你
法国侨界热议“海外侨胞在公共外交中的作用”
李嘉诚家族新年又欲卖楼 国人跟风炒热欧洲房产
中国公民2014年起须申报海外金融资产

 
深度解读英国留学签证政策最新调整
     

英国内政大臣Theresa May于2011年3月22日代表英国内务部公布了最新出台的英国留学签证政策。此次签证政策的变化经历了长达数月的公开意见征询,参考了包括英国大学、公立学院及其它教育机构在内的各个方面所提出的数以万计的回馈意见。在2010年底所提出的留学签证征询意见稿基础上,最终确认的政策版本充分考虑到了英国大学和公立学院的利益,在学生入学英语条件、兼职工作等方面都作出了一定的让步。同时,新政策更加严格地限制了私立院校的教学和招生资格。同时政策中也宣布了毕业后工作签证(post-studywork)将于明年被新的学生创业签证所取代。此次英国新签证政策的出台对中国学生赴英国留学将产生一定的影响。

一、主要的变化可以归纳以下几点:

首先,英国内务部强调:“所有招收国际学生的院校必须由OFSTED或其它类似机构,如QAA、独立学校检察署(ISI)、Bridge学校检察署(BIS)或者学校检察机构(SIS)认证并且必须具有高度信赖的学术机构资格”。这项政策对于过去从未经过这些机构的专业考察的私立教育机构可以说设立了一个很高的质量标准门坎,而更多的学生将受此政策影响选择质量更有保障的公立学院及大学进行学习。

第二,该政策同时规定:“所有学习本科以上阶段课程的学生必须拥有中高级的英语交流水
平 'upper intermediate'(B2) level-即雅思5.5分;所有学习本科以下阶段课程的学生必须拥有中级英语交流水平 'lower intermediate'(B1) level – 即雅思4.0分,而且申请签证时必须提供由独立测试机构,如雅思、托福等,所出具的英语考试成绩并达到签证要求”。这让广大计划去英国读预科及A-level的学生吃下了一颗定心丸,可以正常准备去英国就读大学前准备课程。

第三,对于希望去英国勤工俭学的学生而言,此次政策规定了在大学及公立学院就读的学生有权利进行兼职打工,而在其它私立院校就读的学生则不能享受此权利。

第四,很多学生所关心的毕业后工作(post-study work)签证将在明年4月被新建立的学生创业签证所取代。新签证的具体信息稍后公布。

第五,学生签证将设立最长时限,根据课程级别时限为3至5年不等。
此次公布的政策让一直以来悬而未决的英国签证政策终于尘埃落定。新政策既保持了对于国际学生赴英留学的继续鼓励态度,同时又在各个方面对质量存在问题的私立教育机构进行了限制和监督,对希望到英国学习的中国学生而言可谓是利好消息。

二、英国留学签证政策总述 (2011年3月22日公布)

1、院校资格认证
所有院校必须由OFSTED或其它类似机构,如QAA、独立学校检察署(ISI)、Bridge学校检察署(BIS)或者学校检察机构(SIS)认证并且必须具有高度信赖的学术机构资格。
学校必须在2012年4月前获得高度信赖的学术机构资格,并且在2012年底前获得相关机构的认证。申请这些资格的截止日期待定。

在过渡阶段未获得以上资格的学校招生人数将受到限制。私立院校将可以通过与获得以上资格并愿意直接承担相应学生责任的机构合作招生,包括预科学生。

2、入学标准
英语标准
所有学习6级(本科)及以上阶段课程的学生必须拥有B2英语水平。
所有低于6级课程的学生必须拥有B1英语水平。
所有学习非大学课程的学生在签证申请时必须出具独立测试机构出具的英语考试成绩并达到签证相关要求;学习本科及以上阶段课程的学生可以由大学评定其英语水平。
大学教务长可以为某些特殊情况的学生单独申请免于以上英语成绩限制。
英国边境事务管理署有权拒绝不能单独(无翻译)用英语交流的移民者入境。

学生资金证明
所有申请者必须签署一份声明以确认其拥有赴英学习所需要的资金。不能满足资金要求的学生将因为其欺骗行为遭到拒签。

如果出具银行证明的银行不能为签证处核实其所出具的证明,签证处将对此证明不予承认。可以得到承认的银行名单将另行公布。

我们将启动一套针对低风险的申请高度信赖机构课程的学生的快速签证措施,例如将仅要求提供CAS和护照信息。这个措施将严格基于学校的签证及移民记录。对于签证处以及申请人而言,这将是一套更有针对性,更加高效的体系。

3、其它权利

业余时间工作及实习
在英国大学学习的学生将有权每周业余时间工作20小时以及参加工作实习。工作学习比例不得超过50:50.
在英国公立学院学习的学生有权每周业余时间工作10小时。
其它院校学生无权在业余时间工作。参加实习的学生工作学习时间比例不得超过33:66.

家属
只有在英学习时间超过12个月的研究生(NQF7级)及以上课程的学生或者政府资助学生有权邀请家属陪读。
陪读家属有权工作。
课程结束后

4、学生签证期限
NQF3至5级课程的学生签证最长时限为3年。6-7级课程为5年。
对于博士学生,以及因职业资格需要学习时间超过5年的学生(如医学及建筑),此规定将有例外。
院校将监督学生在完成学业后升入更高级别的课程。

5、学习后工作签证
现有学习后工作签证类别将于2012年4月后终止。
从英国大学毕业并获得学位或研究生证书的学生将可以转为第二层级(类别)签证
签证类别转变人数不设上限。
申请人必须在学生签证有效期内在英国提交新签证类别的申请。
除居民劳务市场测试外,其它第二层级(类别)的签证要求仍然适用。
我们将确保真正的学生创业者可以留在英国。

来源:    编辑:rose    发布时间:2012年12月20日   

 Copyright 2010 © www.invest-immigration.com All rights reserved.

    免責聲明    |    使用條款    |    隱私政策

分享到: