ENGLISH   |   简体中文
  
出国移民:商业移民门槛提高但仍受追捧
赴美生子说明书
意大利检察官提议取消非欧盟国家移民意大利
NHS欠费移民将不能再进入英国
瑞士教育界对学校外部评价提出批评和质疑:瑞士西北师范提出相关质疑
美国拟修改移民法 非法移民有望提早返美
新西兰留学签证放宽 移民局增设临时性签证
2012年澳洲政府将增加技术移民名额
美国留学奖学金申请六要素
加拿大2012移民政策详解
《申根进入意大利》须知
文科留学意大利的就业前景分析
留学专家高度分析意大利留学趋势
意大利公立大学与私立大学的区别
南非工作签证指南
澳洲163类商业移民签证多项已整改
意大利留学误区解读:留学门坎低?
深度解读英国留学签证政策最新调整
PSW签证延至2012年 新申请指南出台
意大利移民汇款金额继续增加
意大利移民的便捷新途径
意大利移民5年期居留换欧盟永居
意大利新移民法:非法移民有望变合法
中国企业家移民意大利人数激增
美国哪些大学可以不交申请费
澳洲留学签证新政包含打工许可费用
11月4号中驻美使馆支持“十万人留学中国计划”(美国总统奥巴马提出)
加拿大移民利好:省提名项目扩招4万名
魁省投资移民成功率将持续走高
英国移民新政影响中餐业 中餐雇厨难
西班牙家庭团聚出台新政策
200万买英国身份 中产选择西班牙
英国GCSE考试制度大改革
留英生技术移民增加 跨国婚姻层次提升
意大利华人为海外购房者把脉需谨慎
意大利留学新政出台 非欧国家学生可延期居留(内政部移民局日前发出通知)
南非旅游局加大措施吸引中国游客
澳洲注册会计师公会资格受多国承认
英国宣布留学签证政策七大调整
美国大学最牛和最差的专业有哪些
留学美国的快速通道:条件式录取
去狮山、大沥、西樵也能办港澳通行证
美国投资移民避免五大误区
英国留学生谈Alevel:与中国高考相比
英国出国留学:申请材料准备多用心
2011新加坡移民新政策主要有三点改变
2011新加坡投资移民门坎比原上升
新加坡移民新政策增加移民难度
技术人才缺超10万 南非将放宽移民政策
南非的工作及移民前景
南非新移民法鼓励专业人士定居南非
西班牙大学教育简介及公立大学名单
美国留学热门专业:物理学,数学,化学
澳洲买房技巧:以房养学 先下手为强
加拿大投资移民项目新政 收紧申请数量
申请热潮下,如何避免加拿大移民失败
马来西亚移民局出新条例:赴马签证增加存款证明(马来西亚移民局公布)
移民潮助推中国房企海外“盖房”?
韩国:买房送绿卡济州岛房产一抢而空
澳大利亚:房产项目主要买家都是中国人
塞浦路斯经济首现增长 投资移民可直接获绿卡
希腊首获欧盟经济增长预测 当地高官称欢迎中国购房移民
欧洲移民国经济将复苏 2014或成投资移民黄金期
【移民问答】持H-1B签证允许有双重意图
【移民问答】父母离婚 移民申请时要如实填写
【移民问答】拿到绿卡后再调工作比较稳妥
【移民问答】公民子女21岁才能为父母移民
美加州橙县高居"不健康城市"榜单 华人民众忧心
澳各州争抢中国富豪移民 纷纷推出优惠政策
澳洲拟扩大重大投资者签证项目 或推永久居留
持绿卡华人盼中国承认双重国籍:可增强归属感
官员谈柴静赴美生子:成本低 可获外国国籍
国务院侨办回应:逐步降低绿卡门槛
近80名中国人已获澳洲重大投资者签证
经济学家研究:投资移民为加年贡献20亿元
美国日裔参议员提案 拟予中国人5年多次入境签证
美国移民局发布最新EB-5投资移民政策备忘录
美投资移民2014年1万名额恐爆满
人大代表郭乃硕建议:尽快成立国家移民局
医疗法生效 越来越多美国人退休或辞职
欧盟国、欧元区与申根国有什么区别?
获得塞浦路斯居住身份, 是否可以在当地打工?
中国富人移民加拿大无望 或考虑欧美
企业家移民新路线 转向欧洲小国
葡牙移民政策实施成功 西牙需提高移民者信任度
英国首相呼吁议员支持新移民法案
看破欧洲购房移民中介 三招教你识破骗局
投资移民风向标转向 谨防欧洲购房五大误区
2014欧洲移民黄金期 五大移民国大PK
中国人安全移民欧洲 需谨防八大雷区
欧洲移民利于孩子教育的国家
匈牙利移民:安全、快速、简单、性价比高
选择投资移民关注“性价比”比“跟风”更实际
塞浦路斯移民投资潜力
对比自身移民需求,选择难度和风险低的性价比项目
投资未来:“买房移民”还是“移民买房”?
投资移民:从教育水平坐标看欧洲移民性价比
移民瑞典相对于其他国家的好处
目前瑞典移民可行的两种方式
瑞典的生活开销有多大
在澳生活更优渥和健康 英国移民最青睐澳洲
移民瑞士拿长居 买房也未必给批居留证
研究称家庭团聚移民有助于接收国经济增长
德国高税率打击炒房 保障公民基本住房需求
移民小国热背后潜藏财产、政策、福利等风险
德国移民:解读德国法律看什么人可以入籍?
英国留学生眼中的中国教育:挥霍无度
居住权不等于永居权 欧洲不养你
法国侨界热议“海外侨胞在公共外交中的作用”
李嘉诚家族新年又欲卖楼 国人跟风炒热欧洲房产
中国公民2014年起须申报海外金融资产

 
德国移民:解读德国法律看什么人可以入籍?
     
 
2000年1月1日德国《新国籍法》生效,入籍条件变宽松;改变了过去单一根据血统原则确定国籍的做法,有条件地引入了出生地原则;并有限度地承认双重国籍。
 
一、入藉条件
 
1、居留许可:
 
申请入籍时,申请人必须具有德国居留许可。不一定是长期居留(Niederlassungserlaubnis),短期的如两、三年的居留以及难民居留都可以。但学生签证不可以。
 
2、居住德国的时间下限:
 
申请人必须没有间断地住在德国至少8年,居留目的不限。这个“住”不是指人必须在德国,而是申请人的居留许可上不许有时间空档。比如A于2000年来到德国学习,2006年3月居留到期,之后他回到了中国,于同年6月份手持新的学生签证回到了德国,那么他的居留记录上就有了一个三个月的空档。如果他想入籍,他“住”在德国的时间就不能从2000年算起,而是从2006年算起。而B也是2000年来到德国,2006年 3月到6月间回国探亲,但期间他一直持德国有效居留,那么他如果入籍的话,就从2000年算起,已经超过8年的期限。
 
另外,现在又有一个新规定,如申请人持有德国的中学、职业学校以及大学(德语上课的大学)的毕业文凭,那么在德国居住时间下限可缩短到6年。因为这个文凭说明申请人的德文有一定基础,能够比较好地融入德国社会。如果毕业于一所以英文授课的大学就无法享受到此项优惠。和德国人结婚,三年后可申请德国籍。
 
3、收入水平:
 
申请人不得依靠社会救济和失业补助,并有能力供养自己和家属。法律中没有规定收入下限。有时候两个人同样的收入,一个人入籍申请被批准,一个人却因收入过少而被拒。个中因素很多,比如两个人工种不同,行业前景不同,一个人虽暂时收入少,但行业前景好,又有专家写推荐信等,所以外事局倾向于认为此人以后的工资水平会有所提高,所以目前收入偏少就没关系。
 
4、德语水平:
 
足够的德语水平是融入德国社会的重要指标。但这也是一项比较模糊的评判标准,一般外事局会和申请者进行简单的德文对话,也有可能要求朗读一段德文。
 
5、入籍考试:
 
此项考试共有33道单项选择题,从310道题中随机抽取。所有题目都公布在网上。内容涉及“民主与政治”、“历史与责任”和“人文与社会”三个领域,不涉及个人价值观、道德观和宗教信仰。答对一半以上者为及格。
 
6、无犯罪记录,没受过刑事处罚。
 
7、在德国拥有自己的住处。
 
8、认可德国民主自由的基本原则,并声明不会参加也没参加过反对民主自由的活动。承认德国基本法。
 
9、同意放弃原国籍。
 
二、部份出生在德国的外国孩子也可得到国籍
 
父母双方只要有一方是德国人,那么孩子就可以取得德国籍,这一条在新老国籍法中都适用。在老国籍法中,只要父母双方都是外国人,那么在德国出生的孩子没有权利得到德国籍。
 
根据新国籍法,部份在德国出生的外国人孩子有资格拥有德国籍,先决条件是:
 
1、孩子父母有一方已没有间断地住在德国8年以上。
 
2、孩子父母有一方已拥有德国永久居留许可,或已拥有德国长期居留许可3年以上。
 
如果父母不希望孩子得到德国籍,那么孩子还可继续父母一方的原国籍。国籍法也有条件地允许双重国籍:新出生的孩子在未成年时具有双重国籍。23岁前要对拥有哪个国籍作出选择,如果选择德国籍,则必须退出另外一个国籍,如选择了另外的国籍,那么也必须退出德国籍。
 
三、入籍后能够得到什么?
 
1、入籍德国后便具有了选举权和被选举权。这是一个人基本的政治权力,就算对政治不感兴趣,不去选举,有此权利也是人的尊严。
 
2、享有去欧共体所有国家和其它许多国家(如美国、日本、新西兰、澳大利亚、加拿大、冰岛、列支敦士登、摩纳哥、埃及、挪威、南非、圣玛利诺和瑞士等等)旅行的免签证待遇,或者可以落地签证。
 
3、在德国享有自由迁徙权。
 
4、在德国享有自由选择职业以及自由开业的权利。
 
5、入籍者的家庭成员受到惠利。(如一个中国男士加入德国籍后,中国籍妻子比较容易获得许可来德国生活,来德后马上可获得无任何限制条件的工作许可,三年后也可申请德国籍。)
 
6、入籍德国后,回中国投资就会享受中国政府给予的外商投资政策优惠。如果作为技术人员被一个德国公司派回中国工作,那么将享受外籍人员工资待遇。
 
7、无论在世界各地有何困难,德国政府都会尽最大努力支持保护德国人,包括入籍的德国人。
 
8、入籍德国后,在高福利的德国社会,如果突然面临生活困境,会及时得到社会救济,医疗保险费用由政府出,不用担心没钱看病。
 
9、无论离开德国多长时间,都不用担心无法回到德国。
 
但是有一点不能改变,就是入籍者的父母不能跟着移民德国,而且一次来德探望的时间仍然是不能超过三个月。德国法律中的“家庭团聚”涉及的只是配偶和未成年孩子,父母不算在内。
 
另外,上面提到的入籍者得到的优惠,拥有永久居留的外国人也是可以享受的,不一样的地方就在第9条,拥有永久居留的外国人原则上离开德国不能超过6个月,否则居留无效。而拥有国籍的人没有这个顾虑。
 
 
来源:滴答网
 
 
更多移民签证问题,欢迎致电登尼特移民中心进行免费咨询。4008808199 0755-82213974 www.onobbb.com www.tannet-group.com
 
来源:登尼特移民中心    编辑:登尼特移民中心    发布时间:2014年03月25日   

 Copyright 2010 © www.invest-immigration.com All rights reserved.

    免責聲明    |    使用條款    |    隱私政策

分享到: