ENGLISH   |   简体中文
  

 
短期訪友簽證
     

一、(身元保證人和邀請人是同一人:均為日本人)

申請人的材料

一、簽證表(申請人在我處填寫一份並貼上近三個月之內的小二寸白底彩色照片一張)
 
二、戶口本的原件

(1、戶籍在本館管轄範圍外的申請人需提交暫住證;2、戶口名簿及暫住證上各欄內容必須與現狀一致)

三、戶口本戶主頁的影本、戶口本的本人頁影本 

四、提供本人和在日保證人關係的照片,信件等資料  

五、護照

日方的材料

一、身元保證書(由身元保證人提供)

二、招聘理由書(由邀請人提供)

三、停留日程表(由邀請人提供,日程表停留日期必須在90天以內)

四、有年收入總額的課稅證明書(由身元保證人提供)

五、身元保證人的在職證明或營業執照等證明職業的文件(由身元保證人提供)

六、身元保證人的住民票(謄本,正本)(由身元保證人提供)

說明:1.所有材料三個月內有效.  2.提供有赴日簽證記錄的舊護照. 

3.簽證照相在省外辦大樓208室.

注意事項:領館在審核簽證申請時可能會根據具體情況追加材料.

二、(身元保證人和邀請人是同一人:均為中國人)

中國人為身元保證人時,應具備以下任何一種3年或3年以上在留資格並現居住在日本:外交   公用  永住者 教授 藝術 研究 宗教 報刊 投資 經營 法律/會計業務醫療 教育 技術 人文知識/國際業務   企業內勤技能/日本人的配偶 永住者的配偶

申請人的材料

一、簽證表(申請人在我處填寫一份並貼上近三個月之內的小二寸白底彩色照片一張)

二、戶口本的原件

(1、戶籍在本館管轄範圍外的申請人需提交暫住證;2、戶口名簿及暫住證上各欄內容必須與現狀一致)

三、戶口本戶主頁的影本、戶口本的本人頁影本

四、提供本人和在日保證人關係的照片,信件等資料

五、護照

日方的材料

一、身元保證書(由身元保證人提供)

二、招聘理由書(由邀請人提供)

三、停留日程表(由邀請人提供,日程表停留日期必須在90天以內)

四、有年收入總額的課稅證明書

五、在職證明或營業執照等證明職業的文件

六、登錄原票記載事項證明書

說明:1.所有材料三個月內有效.  2.提供有赴日簽證記錄的舊護照. 

3.簽證照相在省外辦大樓208室.

注意事項:領館在審核簽證申請時可能會根據具體情況追加材料.

三、(身元保證人和邀請人不是同一人:邀請人為中國人,身元保證人是日本人)

申請人的材料

一、簽證表(申請人在我處填寫一份並貼上近三個月之內的小二寸白底彩色照片一張)

二、戶口本的原件

(1、戶籍在本館管轄範圍外的申請人需提交暫住證;2、戶口名簿及暫住證上各欄內容必須與現狀一致)

三、戶口本戶主頁的影本、戶口本的本人頁影本

四、提供本人和在日邀請人關係的照片,信件等資料

五、護照

日方的材料

一、身元保證書(由身元保證人提供)

二、招聘理由書(由邀請人提供)

三、停留日程表(由邀請人提供,日程表停留日期必須在90天以內)

四、有年收入總額的課稅證明書(由身元保證人提供)

五、在職證明或營業執照等說明職業的文件(由身元保證人提供)

六、住民票(由身元保證人提供)

七、登錄原票記載事項證明(由邀請人提供)

八、在學/在職證明或營業執照等證明職業的文件(由邀請人提供)

說明:1.所有材料三個月內有效.  2.提供有赴日簽證記錄的舊護照. 

3.簽證照相在省外辦大樓208室.

注意事項:領館在審核簽證申請時可能會根據具體情況追加材料.

四、(身元保證人和邀請人不是同一中國人)

中國人為身元保證人時,應具備以下任何一種在留資格並現居住在日本:外交   公用  永住者 教授 藝術 研究 宗教 報刊 投資 經營 法律/會計業務醫療 教育 技術 人文知識/國際業務   企業內勤技能/日本人的配偶 永住者的配偶

申請人的材料

一、簽證表(申請人在我處填寫一份並貼上近三個月之內的小二寸白底彩色照片一張)

二、戶口本的原件

(1、戶籍在本館管轄範圍外的申請人需提交暫住證;2、戶口名簿及暫住證上各欄內容必須與現狀一致)

三、戶口本戶主頁的影本、戶口本的本人頁影本

四、提供本人和在日邀請人關係的照片,信件等資料

五、護照

日方的材料

一、身元保證書(由身元保證人提供)

二、招聘理由書(由邀請人提供)

三、停留日程表(由邀請人提供,日程表停留日期必須在90天以內)

四、有年收入總額的課稅證明書(由身元保證人提供)

五、在職證明或營業執照等說明職業的文件(必須是現居日本,在留期間為“三年”的人員)(由身元保證人提供)

六、 登錄原票記載事項證明書(由外國人登記的市區町村長發行,發行後3個月以內)(由身元保證人提供)

七、在學/在職證明或(營業執照等證明職業的文件)(由邀請人提供)

八、登錄原票記載事項證明書(由外國人登記的市區町村長發行,發行後3個月以內)(由邀請人提供)

說明:1.所有材料三個月內有效.  2.提供有赴日簽證記錄的舊護照. 

3.簽證照相在省外辦大樓208室.

注意事項:領館在審核簽證申請時可能會根據具體情況追加材料.

五、(身元保證人和邀請人不是同一人日本人)

申請人的材料

一、 簽證表(申請人在我處填寫一份並貼上近三個月之內的小二寸白底彩色照片一張)

二、戶口本的原件

(1、戶籍在本館管轄範圍外的申請人需提交暫住證;2、戶口名簿及暫住證上各欄內容必須與現狀一致)

三、戶口本戶主頁的影本、戶口本的本人頁影本

四、提供本人和在日邀請人關係的照片,信件等資料

五、護照

日方的材料

六、身元保證書(由身元保證人提供)

七、招聘理由書(由邀請人提供)

八、停留日程表(由邀請人提供,日程表停留日期必須在90天以內)

九、有年收入總額的課稅證明書(由身元保證人提供)

十、在職證明或營業執照等說明職業的文件(由身元保證人提供)

十一、住民票(由身元保證人提供)

十二、在職證明或營業執照等證明職業的文件(由邀請人提供)

十三、住民票(由邀請人提供)

說明:1.所有材料三個月內有效.  2.提供有赴日簽證記錄的舊護照. 

3.簽證照相在省外辦大樓208室.

注意事項:領館在審核簽證申請時可能會根據具體情況追加材料.

来源:    编辑:rose    发布时间:2011年11月07日   

 Copyright 2010 © www.invest-immigration.com All rights reserved.

    免責聲明    |    使用條款    |    隱私政策

分享到: