ENGLISH   |   简体中文
  

 
澳洲工作簽證指南
     

澳大利亞工作簽證分為商務臨時居民簽證與非商務臨時居民簽證

一、商務臨時居民簽證
       
此類別簽證允許商業機構擔保有技術的雇員到澳大利亞從事所提名的技術工作。從2004年1月1日起,所有尋求到澳大利亞的公司工作或者依據勞動協定、地區總部協定或澳大利亞投資支援性協定到澳大利亞工作的申請人須直接到澳大利亞境內的簽證處遞交申請。
 
簽證費用:1690元人民幣
提交申請地點:        

如果您現居住於以下省份, 您應該把申請提交到澳大利亞駐北京大使館簽證處:北京、黑龍江、吉林、遼寧、天津、山東、河北、內蒙古、陝西、河南、寧夏、山西、四川、重慶、甘肅、青海、新疆、西藏。       

如果您現居住於以下省份, 您應該把申請提交到澳大利亞駐上海領事館簽證處:上海、江蘇、浙江、安徽、江西、湖北。       

如果您現居住於以下省份, 您應該把申請提交到澳大利亞駐廣州領事館簽證處:廣東、福建、湖南、廣西、雲南、貴州、海南。

申請指南:
       
郵寄申請:如果您在中國境內,並希望通過郵寄方式申請457簽證,請將您的申請表格、護照及其他相關文件郵寄至相應的簽證處。 遞交申請時,請確認您郵匯了正確的簽證申請費。遞交在北京及廣州簽證處的申請,還需支付用於返還護照和簽證結果的20元EMS 郵政特快費(廣州簽證處為23元)。遞交在上海簽證處的申請護照將通過順豐速運進行投遞。

申請所需材料:

1. 英語填寫的長期商務簽證表;
2. 申請費;
3. 有效護照(如果您計畫在澳大利亞停留超過3個月,十六歲以下的申請人請在完成體檢後將護照交至簽證處);
4. 每位申請人四張近期的護照照片;
5. 英語技能證明(等同於雅思測試平均4.5分);
6. 簡歷;
7. 您的最高學歷/學位公證件;
8. 如果您計畫在澳大利亞停留超過3個月,在申請受理其間您需要到指定醫院拍X光或做健康檢查。

二、非商務臨時居民簽證
       
澳大利亞臨時居留計畫旨在為因各種原因擬在澳大利亞臨時居留的人提供幫助。如果您受邀成為訪問學者、職業技術培訓人員、體育運動工作者、文藝工作者、交流計畫參與者、媒體工作者、宗教工作者、公共講師、醫療從業人員赴澳,或受聘任職於教育或研究機構,您可以申請臨時居民簽證。
      
臨時居留簽證可根據您的申請允許您在澳大利亞居留一段時間,特定類別簽證的居留時間最長時間不超過4年。

簽證費用:1690元人民幣

提交申請地點:
       
如果您現居住於以下省份, 您應該把申請提交到澳大利亞駐北京大使館簽證處:北京、黑龍江、吉林、遼寧、天津、山東、河北、內蒙古、陝西、河南、寧夏、山西、四川、重慶、甘肅、青海、新疆、西藏。
       
如果您現居住於以下省份, 您應該把申請提交到澳大利亞駐上海領事館簽證處:上海、江蘇、浙江、安徽、江西、湖北。
       
如果您現居住於以下省份, 您應該把申請提交到澳大利亞駐廣州領事館簽證處:廣東、福建、湖南、廣西、雲南、貴州、海南。

如何申請:
       
郵寄申請:如果您在中國境內,並希望通過郵寄方式申請非商務臨時居民簽證,請將您的申請表格、護照及其他相關文件郵寄至相應的簽證處。提交申請時,請確認您郵匯了正確的簽證申請費,並附上郵政匯款票據。提交在北京及廣州簽證處的申請,還需支付用於返還護照和簽證結果的20元EMS 郵政特快費(廣州簽證處為23元)。提交在上海簽證處的申請護照將通過順豐速運進行投遞。

申請所需材料:

1. 非商務臨時居民簽證申請表表格須用英語填寫,並由申請人簽名;
2. 家庭成員表表格須用英語填寫,並由申請人簽名;
3. 申請費須在簽證處以人民幣方式支付或通過中國郵政匯款方式;
4. 有效護照;
5. 每位申請人的近期護照照片四張,請將其中一張貼在非商務臨時居民簽證申請表上面;
6. 中文通信地址;
7. 雇主批准擔保信,說明申請人離職期、薪資或繼續就業的安排;
8. 澳大利亞移民局批准的提名擔保信 (某些類別適用);
9. 最高學歷/學位證書公證件;
10. 在澳大利亞期間資金來源證明,並注明金額;
11. 如果您計畫在澳大利亞停留12個月以上,您必須提供在中國居住期間的無犯罪證明公證書;
12. 如果您計畫在澳大利亞停留3個月以上,在評審過程中,您將被要求去指定醫院進行體檢或X光胸透檢查。

来源:    编辑:rose    发布时间:2011年11月07日   

 Copyright 2010 © www.invest-immigration.com All rights reserved.

    免責聲明    |    使用條款    |    隱私政策

分享到: