ENGLISH   |   简体中文
  
输入劳工来港就业所需资料
来港受训所需资料
如何办理香港工作签证转职手续
如何办理香港工作签证延期逗留
通过内部调职申请办理香港工作签证
办理配偶和子女来港居留的申请
国内人员可否持港澳通行证来港工作
受聘人如何持签证来港工作和旅游
国内公司如何申请香港工作签证
香港公司办理工作签证手续
拥有香港工作签证,配偶可否来港工作
专业人士来港就业
香港工作签证“优秀人才计划”
香港工作签证办理时间和费用
投资来港工作签证申请条件
非本地毕业生留港/回港就业安排
非本地毕业生留港╱回港就业安排申请资格
以学生身份临时延长逗留期限
非本地毕业生留港/回港就业申请手续
非本地毕业生留港/回港就业审核申请
非本地毕业生留港/回港就业逗留条件
根据其他政策╱计划╱安排获准在港就业的非本地毕业生
非本地毕业生留港/回港就业延长逗留期限
受养人延长逗留期限申请
如何申请香港旅游/过境
香港旅游/过境访客身份问题
内地居民来港所需证件
可申请来港修读那些课程?
申请学生签证/进入许可需提交什么文件?
香港读书课程问题
香港读书出入境的安排
香港读书延期逗留
香港读书转换院校或课程/终止学籍
在港修读期间工作
非本地香港学生校园兼职工作问题
香港学生暑期工作问题
非本地学生毕业后在港工作
非本地学生受养人入港及相关延期逗留安排

 
非本地学生受养人入港及相关延期逗留安排
     
 
问:学生来港就读可否携同家眷?
 
答:获准来港在本港颁授学位的院校修读全日制学士学位或研究生课程的人士,其配偶及十八岁以下未婚受养子女可以申请随同来港。跟随学生来港的受养人不能在港工作。
 
非本地学生受养人入港及相关延期逗留安排
 
问:怎样提出配偶及子女来港的申请?
 
答:请按此浏览有关资料。
 
 
问:来港就读人士的受养人应该怎样申请延长逗留期限?
 
答:来港就读人士的受养人将首先获批准来港逗留12个月,其后可逐年申请延长逗留期限。有关延期逗留的申请只会在申请人仍然符合以受养人身份来港居留的申请资格,及保证人仍为真正居港的香港居民的情况下才会获得考虑。申请人须递交已填妥的ID91、ID481A和ID481B号申请表格,以及申请人和保证人的旅行证件正本。如保证人是来自内地持有《往来港澳通行证》的学生,其受养人可向入境处「优秀人才及内地居民组」申请延长逗留期限。如保证人是其他非本地学生,其受养人可前往入境处「延期逗留组」办理相同手续。
 
 
问:若在港遗失了《往来港澳通行证》,该如何办理补领手续?
 
答:有关安排如下:(i)需带同香港身份证、由警务处发出的遗失证明及由院校签发的证明文件到入境处「优秀人才及内地居民组」办理手续;(ii)在身份核实后,入境处会发出证明文件及签注转移标签;(iii)申请人须带同上述由入境处发出的文件及标签到香港中国旅行社办理补发《往来港澳通行证》及相关出境签注手续。
 
 
更多移民签证问题,欢迎致电登尼特移民中心进行免费咨询。4008808199 0755-82213974 www.onobbb.com www.tannet-group.com
 
来源:登尼特移民中心    编辑:登尼特移民中心    发布时间:2014年03月27日   

 Copyright 2010 © www.invest-immigration.com All rights reserved.

    免責聲明    |    使用條款    |    隱私政策

分享到: