ENGLISH   |   简体中文
  
输入劳工来港就业所需资料
来港受训所需资料
如何办理香港工作签证转职手续
如何办理香港工作签证延期逗留
通过内部调职申请办理香港工作签证
办理配偶和子女来港居留的申请
国内人员可否持港澳通行证来港工作
受聘人如何持签证来港工作和旅游
国内公司如何申请香港工作签证
香港公司办理工作签证手续
拥有香港工作签证,配偶可否来港工作
专业人士来港就业
香港工作签证“优秀人才计划”
香港工作签证办理时间和费用
投资来港工作签证申请条件
非本地毕业生留港/回港就业安排
非本地毕业生留港╱回港就业安排申请资格
以学生身份临时延长逗留期限
非本地毕业生留港/回港就业申请手续
非本地毕业生留港/回港就业审核申请
非本地毕业生留港/回港就业逗留条件
根据其他政策╱计划╱安排获准在港就业的非本地毕业生
非本地毕业生留港/回港就业延长逗留期限
受养人延长逗留期限申请
如何申请香港旅游/过境
香港旅游/过境访客身份问题
内地居民来港所需证件
可申请来港修读那些课程?
申请学生签证/进入许可需提交什么文件?
香港读书课程问题
香港读书出入境的安排
香港读书延期逗留
香港读书转换院校或课程/终止学籍
在港修读期间工作
非本地香港学生校园兼职工作问题
香港学生暑期工作问题
非本地学生毕业后在港工作
非本地学生受养人入港及相关延期逗留安排

 
香港学生暑期工作问题
     
 
问:暑期工作有甚么限制?
 
答:合资格学生只可在暑假期间从事暑期工作,而「暑假期间」是指由六月一日至八月三十一日,首尾两天包括在内。以上「暑假期间」的定义会在「不反对通知书」上指明,合资格学生不得在该段期间外从事暑期工作,不论其课程的实际暑假期。工作时数和地点则没有限制。
 
 
问:「不反对通知书」是否在我的课程的整个修业期内有效?
 
答:从事校园兼职工作和暑期工作的「不反对通知书」的有效期会与学生的逗留期限一致,一般来说,在课程整个修业期内均有效。签发予修读学士学位或以上程度课程学生,以让其可从事实习工作的「不反对通知书」,有效期通常为期一年。当该「不反对通知书」的有效期届满后,如有需要,学生可经所属院校向入境处再次提交申请。至于签发予修读副学士学位程度课程学生的「不反对通知书」,其有效日期会因个别个案而不同。
 
 
问:当我转读其他课程后,「不反对通知书」是否仍然有效?
 
答:如非本地学生成功转读在同一或其他院校的另一课程,原有课程的「不反对通知书」将失效,而该学生是否符合从事与学科╱课程有关的实习工作、校园兼职工作及暑期工作的资格将被重新审核。如适用,学生将会获重新签发「不反对通知书」。
 
 
问:如果不反对通知书已遗失、损坏或污损,我怎样补领?
 
答:来自内地持有《往来港澳通行证》的学生可向入境处「优秀人才及内地居民组」要求免缴费重新获签发「不反对通知书」。其他非本地学生可前往入境处「延期逗留组」办理相同手续。申请人须递交已填妥的ID91号申请表格及其旅行证件以显示最近期的香港入境盖印/入境标签/延期标签。
 
 
问:如雇主不接纳「不反对通知书」为我可受雇的证明,我怎样寻求协助?
 
答:你可要求准雇主向签发「不反对通知书」的组别查询。
 
 
问:我未获签发「不反对通知书」,但后来我发现我需从事实习工作,我应该怎样做?
 
答:你应该得到你的院校保证,并向入境处申请预先批准,方可从事实习工作。
 
 
问:如果我希望从事较长时间的实习工作,例如在三年修业期内从事超过一年的实习工作,我应怎办?
 
答:非本地学生如欲从事放宽措施范围以外的实习╱雇佣工作,须先取得入境处的批准。申请会按个别情况审核及考虑。
 
 
问:如果我不遵受「不反对通知书」上所述的条件,会有甚么后果?
 
答:未经入境处批准,获发「不反对通知书」的合资格学生不可以受雇于「不反对通知书」所指明的雇佣工作范围以外的工作。根据《入境条例》规定,任何人违反逗留条件会被检控及遣离香港。
 
 
更多移民签证问题,欢迎致电登尼特移民中心进行免费咨询。4008808199 0755-82213974 www.onobbb.com www.tannet-group.com
 
来源:登尼特移民中心    编辑:登尼特移民中心    发布时间:2014年03月27日   

 Copyright 2010 © www.invest-immigration.com All rights reserved.

    免責聲明    |    使用條款    |    隱私政策

分享到: