ENGLISH   |   简体中文
  
输入劳工来港就业所需资料
来港受训所需资料
如何办理香港工作签证转职手续
如何办理香港工作签证延期逗留
通过内部调职申请办理香港工作签证
办理配偶和子女来港居留的申请
国内人员可否持港澳通行证来港工作
受聘人如何持签证来港工作和旅游
国内公司如何申请香港工作签证
香港公司办理工作签证手续
拥有香港工作签证,配偶可否来港工作
专业人士来港就业
香港工作签证“优秀人才计划”
香港工作签证办理时间和费用
投资来港工作签证申请条件
非本地毕业生留港/回港就业安排
非本地毕业生留港╱回港就业安排申请资格
以学生身份临时延长逗留期限
非本地毕业生留港/回港就业申请手续
非本地毕业生留港/回港就业审核申请
非本地毕业生留港/回港就业逗留条件
根据其他政策╱计划╱安排获准在港就业的非本地毕业生
非本地毕业生留港/回港就业延长逗留期限
受养人延长逗留期限申请
如何申请香港旅游/过境
香港旅游/过境访客身份问题
内地居民来港所需证件
可申请来港修读那些课程?
申请学生签证/进入许可需提交什么文件?
香港读书课程问题
香港读书出入境的安排
香港读书延期逗留
香港读书转换院校或课程/终止学籍
在港修读期间工作
非本地香港学生校园兼职工作问题
香港学生暑期工作问题
非本地学生毕业后在港工作
非本地学生受养人入港及相关延期逗留安排

 
在港修读期间工作
     
 
问:由2014年3月17日开始进一步放宽对非本地学生就业限制的措施是甚么?
 
答:根据《入境规例》(香港法例第115A章)第二条,以学生身份来港的人士,不得接受有薪或无薪的雇佣工作。非本地学生从事实习工作和兼职工作的限制由2014年3月17日起进一步放宽。修读全日制经本地评审的本地或非本地学士学位或以上程度课程的非本地学生,只要修业期不少于一个学年,便可从事实习工作,但须符合以下条件:
 
实习工作必须与学科╱课程有关,而且须经学生就读的院校安排或批准;及实习工作为期最长一个学年,或有关全日制学术课程正常修业期的三分之一时间,两者之中以较短者为准。
 
以上所述的实习工作,在工作性质、薪酬水平、工作地点、工作时数和雇主方面,均不设限制。
 
至于修读全日制经本地评审的本地副学位课程的非本地学生,只要修业期不少于两个学年,亦可申请从事有关的实习工作,但须符合以下条件:
 
实习工作必须为强制性及与学科/课程有关,而且须经学生就读的院校安排或批准;及实习工作为期最长六个月。
 
此外,修读修业期不少于一个学年的全日制经本地评审的本地学士学位或以上程度课程的非本地学生(不包括交换生)可于其有效获准逗留期限内:
 
在有关学年的整段期间于校园担任兼职工作,每星期不超过20小时;及在暑假期间接受聘用,工作时数和地点没有限制。
 
 
问:修读全日制经本地评审的本地副学位课程的非本地学生,如符合资格从事实习工作,其累计的实习工作期应如何计算?
 
答:六个月的期限是以一星期为计算单位,而不论该星期的实际实习工作日数,累计不能超过26个星期。累计26个星期的期限并不需为连续的时间。
 
 
问:修读经本地评审的全日制非本地学士学位或以上程度课程的非本地学生能否从事实习工作,于校园担任兼职工作及在暑假期间接受聘用?
 
答:修读经本地评审的全日制非本地学士学位或以上程度课程的非本地学生只可从事与学科╱课程有关的实习工作,但须符合所列的条件。
 
 
问:交换生能否从事实习工作、于校园担任兼职工作及在暑假期间接受聘用?
 
答:修读经本地评审的全日制学士学位或以上程度课程的非本地交换生,只要修业期不少于一个学年,便可从事实习工作,但不能于校园担任兼职工作或在暑假期间接受聘用。
 
 
更多移民签证问题,欢迎致电登尼特移民中心进行免费咨询。4008808199 0755-82213974 www.onobbb.com www.tannet-group.com
 
来源:登尼特移民中心    编辑:登尼特移民中心    发布时间:2014年03月27日   

 Copyright 2010 © www.invest-immigration.com All rights reserved.

    免責聲明    |    使用條款    |    隱私政策

分享到: