ENGLISH   |   简体中文
  
输入劳工来港就业所需资料
来港受训所需资料
如何办理香港工作签证转职手续
如何办理香港工作签证延期逗留
通过内部调职申请办理香港工作签证
办理配偶和子女来港居留的申请
国内人员可否持港澳通行证来港工作
受聘人如何持签证来港工作和旅游
国内公司如何申请香港工作签证
香港公司办理工作签证手续
拥有香港工作签证,配偶可否来港工作
专业人士来港就业
香港工作签证“优秀人才计划”
香港工作签证办理时间和费用
投资来港工作签证申请条件
非本地毕业生留港/回港就业安排
非本地毕业生留港╱回港就业安排申请资格
以学生身份临时延长逗留期限
非本地毕业生留港/回港就业申请手续
非本地毕业生留港/回港就业审核申请
非本地毕业生留港/回港就业逗留条件
根据其他政策╱计划╱安排获准在港就业的非本地毕业生
非本地毕业生留港/回港就业延长逗留期限
受养人延长逗留期限申请
如何申请香港旅游/过境
香港旅游/过境访客身份问题
内地居民来港所需证件
可申请来港修读那些课程?
申请学生签证/进入许可需提交什么文件?
香港读书课程问题
香港读书出入境的安排
香港读书延期逗留
香港读书转换院校或课程/终止学籍
在港修读期间工作
非本地香港学生校园兼职工作问题
香港学生暑期工作问题
非本地学生毕业后在港工作
非本地学生受养人入港及相关延期逗留安排

 
香港读书转换院校或课程/终止学籍
     
 
问:我可否申请转往另一所院校就读?
 
答:一般而言,获准来港修读专上课程的非本地学生会获施加逗留条件,必须在指定院校修读指定课程,若需改变现有的逗留条件,须先获得本处批准。如继续符合来港就读的条件,转往另一所院校就读的申请一般可获批准。在申请获批准及缴交有关费用后,入境处会签发注有新院校名称的收费标签予该学生。
 
 
问:我可否申请在同一院校转读其他课程?
 
答:在继续符合来港就读条的件下,你可获批准在同一院校转读其他课程。在申请获批准后,入境处会发信通知该学生。
 
 
问:如学生终止学籍,院校应该何时通知入境处?
 
答:如院校或学生因任何理由在课程届满前终止该学生修读已获入境处处长批准的有关课程,院校须在终止修读课程后七个工作天内,以书面形式将终止修读日期及原因通知入境处处长,或向入境处处长提供填妥的「终止修读课程通知书」(ID977)。如学生获发签证后,未有于订定的期限内向院校报到,院校亦须于七个工作天内,以书面形式通知入境处终止其修读课程。
 
 
问:「终止修读课程通知书」(ID977)怎样递交?
 
答:就非内地学生,院校可将「终止修读课程通知书」(ID977)邮递或传真到入境处「延期逗留组」,传真号码是25861431。而内地学生,则可邮递或传真到入境处「优秀人才及内地居民组」,传真号码是21190522。请按此下载「终止修读课程通知书」。
 
 
问:如我中途终止学籍后,可否继续留港?
 
答:你必须在学籍终止后的四星期内离开香港,如未能在指定时限内离港,便属触犯《入境条例》内有关违反逗留条件的规定。
 
 
更多移民签证问题,欢迎致电登尼特移民中心进行免费咨询。4008808199 0755-82213974 www.onobbb.com www.tannet-group.com
 
来源:登尼特移民中心    编辑:登尼特移民中心    发布时间:2014年03月27日   

 Copyright 2010 © www.invest-immigration.com All rights reserved.

    免責聲明    |    使用條款    |    隱私政策

分享到: