ENGLISH   |   简体中文
  
输入劳工来港就业所需资料
来港受训所需资料
如何办理香港工作签证转职手续
如何办理香港工作签证延期逗留
通过内部调职申请办理香港工作签证
办理配偶和子女来港居留的申请
国内人员可否持港澳通行证来港工作
受聘人如何持签证来港工作和旅游
国内公司如何申请香港工作签证
香港公司办理工作签证手续
拥有香港工作签证,配偶可否来港工作
专业人士来港就业
香港工作签证“优秀人才计划”
香港工作签证办理时间和费用
投资来港工作签证申请条件
非本地毕业生留港/回港就业安排
非本地毕业生留港╱回港就业安排申请资格
以学生身份临时延长逗留期限
非本地毕业生留港/回港就业申请手续
非本地毕业生留港/回港就业审核申请
非本地毕业生留港/回港就业逗留条件
根据其他政策╱计划╱安排获准在港就业的非本地毕业生
非本地毕业生留港/回港就业延长逗留期限
受养人延长逗留期限申请
如何申请香港旅游/过境
香港旅游/过境访客身份问题
内地居民来港所需证件
可申请来港修读那些课程?
申请学生签证/进入许可需提交什么文件?
香港读书课程问题
香港读书出入境的安排
香港读书延期逗留
香港读书转换院校或课程/终止学籍
在港修读期间工作
非本地香港学生校园兼职工作问题
香港学生暑期工作问题
非本地学生毕业后在港工作
非本地学生受养人入港及相关延期逗留安排

 
香港读书延期逗留
     
 
问:我该在甚么时候办理延期手续,以继续在香港读书?
 
答:一般而言,获准来港修读全日制经本地评审本地及非本地专上课程的人士会按其修读课程一般修业期的长短获准在港逗留,并以六年为上限,惟须视乎其旅行证件的有效期限而定。申请来港就读其他课程的人士,则一般会首先获批准来港逗留12个月或根据其课程修业期获批准留港(以较短者为准)。
 
获准来港就读的人士,如有需要,可在逗留期限届满前四星期内,申请延长逗留期限以便继续在港就读。有关申请只会在申请人仍然符合来港就读的申请资格的情况下才会获得考虑。如申请获得批准,申请人的延长逗留期限通常会逐年或根据其课程修业期(如适用)批出。你可亲自递交或以授权信形式委托代理人提交申请,惟在递交申请及领取签证当天,你必须身在香港。持有《往来港澳通行证》的内地学生可前往香港湾仔告士打道七号入境事务大楼六楼入境处「优秀人才及内地居民组」递交申请。其他学生可前往香港湾仔告士打道七号入境事务大楼五楼入境处「延期逗留组」或任何一间入境事务处分区办事处(港岛区签发旅行证件办事处除外)办理延期申请。
 
 
问:如旅行证件的有效期较我所修读课程的一般修业期为短,在申请延长逗留期限时,我是否需要先换领新的旅行证件,以获取等同我一般修业期的在港逗留期限?
 
答:在申请延长逗留期限时,申请人可自行决定是否需要换领新的旅行证件。惟本处所批准的延长逗留期限会受申请人旅行证件的有效期限所限。
 
 
问:申请延长逗留期限以继续修读同一科课程,我须递交什么文件?
 
答:申请时,一般须递交:(i)填妥的ID91表格;(ii)申请人的旅行证件;(iii)申请人的香港身份证;及(iv)目前就读院校确认学生继续就读而需延长逗留期限的证明,有关证明须显示该学生余下的修业期及预计毕业日期。
 
 
问:处理延期逗留申请一般需多长时间?
 
答:个别申请一般在本处收齐所需的证明文件后起计,约二至三个星期可处理完毕。
 
 
问:在港申请延期逗留有什么限制?
 
答:如果你已成功修毕一个全日制专上课程,拟再留港进修另一个较高级的本地认可全日制课程,一般都可获延期逗留。
 
如果你是来自内地、澳门及台湾的学生,在通常修读期限内,未能顺利修毕学位或副学位程度课程的话,一般最多可获延期逗留一年,以便修毕该课程。你亦可在未修毕课程前申请转读其他全日制专上课程,但你的留港总年期在修毕该新课程后不得累积超过五年。
 
 
更多移民签证问题,欢迎致电登尼特移民中心进行免费咨询。4008808199 0755-82213974 www.onobbb.com www.tannet-group.com
 
来源:登尼特移民中心    编辑:登尼特移民中心    发布时间:2014年03月27日   

 Copyright 2010 © www.invest-immigration.com All rights reserved.

    免責聲明    |    使用條款    |    隱私政策

分享到: