ENGLISH   |   简体中文
  
输入劳工来港就业所需资料
来港受训所需资料
如何办理香港工作签证转职手续
如何办理香港工作签证延期逗留
通过内部调职申请办理香港工作签证
办理配偶和子女来港居留的申请
国内人员可否持港澳通行证来港工作
受聘人如何持签证来港工作和旅游
国内公司如何申请香港工作签证
香港公司办理工作签证手续
拥有香港工作签证,配偶可否来港工作
专业人士来港就业
香港工作签证“优秀人才计划”
香港工作签证办理时间和费用
投资来港工作签证申请条件
非本地毕业生留港/回港就业安排
非本地毕业生留港╱回港就业安排申请资格
以学生身份临时延长逗留期限
非本地毕业生留港/回港就业申请手续
非本地毕业生留港/回港就业审核申请
非本地毕业生留港/回港就业逗留条件
根据其他政策╱计划╱安排获准在港就业的非本地毕业生
非本地毕业生留港/回港就业延长逗留期限
受养人延长逗留期限申请
如何申请香港旅游/过境
香港旅游/过境访客身份问题
内地居民来港所需证件
可申请来港修读那些课程?
申请学生签证/进入许可需提交什么文件?
香港读书课程问题
香港读书出入境的安排
香港读书延期逗留
香港读书转换院校或课程/终止学籍
在港修读期间工作
非本地香港学生校园兼职工作问题
香港学生暑期工作问题
非本地学生毕业后在港工作
非本地学生受养人入港及相关延期逗留安排

 
香港读书出入境的安排
     
 
问:来自海外、澳门及台湾的学生来港就读的入境程序是怎样的?
 
答:若来自海外及澳门学生的申请获得批准,他们的保证人可向入境事务处(入境处)「其他签证及入境许可组」领取签证╱进入许可标签后转交有关学生。倘若申请是在中国驻外国使领馆或驻京办入境事务组递交,签证/进入许可会透过有关的中国驻外国使领馆或驻京办入境事务组(视乎合适者而定)发给申请人。
 
学生应把该签证╱进入许可标签贴在其旅行证件或《澳门居民往来香港特别行政区旅游证》(只适用于澳门学生)上,便可凭该证件进入香港。台湾学生获批准来港就读全日制课程,他们的保证人可向入境处「其他签证及入境许可组」领取单次入境许可证后转交有关学生,学生便可以凭入境许可证来港。台湾学生获批准来港就读兼读制课程,会获发多次进入许可,学生可于申请时一并将他们的身份陈述书副本提交入境处处理,并将多次进入许可贴于身份陈述书内使用。
 
 
问:内地学生的入境安排是怎样的?
 
答:若内地学生申请获得批准,入境处「优秀人才及内地居民组」会向有关院校签发进入许可标签,由院校转交该学生。学生须凭标签向其户口所在地的公安机关出入境管理部门申领《往来港澳通行证》及相关赴港签注。再把进入许可标签贴于申领到的《往来港澳通行证》空白签注页内,便可凭该证件来港就读。
 
 
问:我可否将「进入许可」标签贴于我的中国护照上,而非《往来港澳通行证》上?
 
答:将「进入许可」标签贴于中国护照或其他旅游证件上并不恰当。你应把进入许可标签贴于申领到的《往来港澳通行证》空白签注页内。
 
 
问:台湾学生以单次入境许可证来港就读全日制课程后,可申请什么证件方便日后出入境香港?
 
答:台湾学生在使用单次入境许可证来港后,应申请「多次入境许可证」及转移其学生逗留条件在该「多次入境许可证」上,作为日后出入境之用。
 
 
更多移民签证问题,欢迎致电登尼特移民中心进行免费咨询。4008808199 0755-82213974 www.onobbb.com www.tannet-group.com
 
来源:登尼特移民中心    编辑:登尼特移民中心    发布时间:2014年03月27日   

 Copyright 2010 © www.invest-immigration.com All rights reserved.

    免責聲明    |    使用條款    |    隱私政策

分享到: