ENGLISH   |   简体中文
  
输入劳工来港就业所需资料
来港受训所需资料
如何办理香港工作签证转职手续
如何办理香港工作签证延期逗留
通过内部调职申请办理香港工作签证
办理配偶和子女来港居留的申请
国内人员可否持港澳通行证来港工作
受聘人如何持签证来港工作和旅游
国内公司如何申请香港工作签证
香港公司办理工作签证手续
拥有香港工作签证,配偶可否来港工作
专业人士来港就业
香港工作签证“优秀人才计划”
香港工作签证办理时间和费用
投资来港工作签证申请条件
非本地毕业生留港/回港就业安排
非本地毕业生留港╱回港就业安排申请资格
以学生身份临时延长逗留期限
非本地毕业生留港/回港就业申请手续
非本地毕业生留港/回港就业审核申请
非本地毕业生留港/回港就业逗留条件
根据其他政策╱计划╱安排获准在港就业的非本地毕业生
非本地毕业生留港/回港就业延长逗留期限
受养人延长逗留期限申请
如何申请香港旅游/过境
香港旅游/过境访客身份问题
内地居民来港所需证件
可申请来港修读那些课程?
申请学生签证/进入许可需提交什么文件?
香港读书课程问题
香港读书出入境的安排
香港读书延期逗留
香港读书转换院校或课程/终止学籍
在港修读期间工作
非本地香港学生校园兼职工作问题
香港学生暑期工作问题
非本地学生毕业后在港工作
非本地学生受养人入港及相关延期逗留安排

 
申请学生签证/进入许可需提交什么文件?
     
 
一、申请人须递交的申请表格及文件
 
1、来港就读申请表(ID995A)
2、申请人的近照(已把近照贴在申请表格(ID995A)第2页)
3、申请人的旅行证件的影印本,须载有个人资料、签发日期、届满日期及/或所持的任何可返回原居地签证的详情(如适用)。申请人如现正在香港逗留,则须提交其旅行证件中载有最近进入香港特区的入境印章/入境标签/延期逗留标签的影印本。内地的中国居民倘未获签发旅行证件,则可提交其中华人民共和国居民身份证影印本。
4、申请人的香港身份证影印本(如有)
5、申请人拟就读院校所发出的取录信件
6、申请人的父亲或母亲必须授权保证人或在港亲友作为申请人在港监护人,并提交由父/母及在港监护人双方签署的同意书[如申请人不足18岁]
7、申请人的住宿安排证明影印本[如申请人不足18岁]
8、申请人的经济状况证明影印本:例如银行结单、储蓄户口存折、税款收据及薪金证明[只适用于以院校作为保证人的申请]
9、申请人的澳门身份证影印本[只适用于澳门居民]
10、申请人的台湾户籍影印本和台湾身份证影印本[只适用于台湾居民]
 
 
二、保证人须递交的申请表格及文件
1、来港就读(保证人)申请表(ID995B)
2、保证人愿意于申请人在港就读期间为其提供住宿的承诺书〔如申请人不足18岁〕
3、保证人的香港身份证影印本
4、保证人的旅行证件影印本,须载有个人资料、签发日期、届满日期及最近进入香港特区的入境印章/入境标签/延期逗留标签〔只适用于非香港永久性居民〕
5、保证人的经济状况证明影印本:例如银行结单、储蓄户口存折、税款收据及薪金证明;及保证人愿意于申请人在港就读期间负担其生活费及为其提供住宿的承诺书
 
 
三、如保证人为取录申请人的院校,便无须递交该文件。
 
四、来港就读申请人的随行受养人所须递交的申请表格及文件
1、受养人已填妥载于申请人来港就读申请表(ID995A)内乙部的表格
2、受养人的近照(已把近照贴在申请表格(ID995A)第2页)
3、受养人的旅行证件的影印本,须载有个人资料、签发日期、届满日期及/或所持的任何可返回原居地签证的详情(如适用)。受养人如现正在香港逗留,则须提交其旅行证件中载有最近进入香港特区的入境印章/入境标签/延期逗留标签的影印本。内地的中国居民倘未获签发旅行证件,则可提交其中华人民共和国居民身份证影印本。
4、受养人与来港就读申请人的关系证明文件影印本,例如结婚证书、出生证书、家庭照片、家庭书信(连信封)、户口簿和独生子女优待证(如适用)
5、受养人的澳门身份证影印本[只适用于澳门居民]
6、受养人的台湾户籍影印本和台湾身份证影印本[只适用于台湾居民]
 
 
更多移民签证问题,欢迎致电登尼特移民中心进行免费咨询。4008808199 0755-82213974 www.onobbb.com www.tannet-group.com
 
来源:登尼特移民中心    编辑:登尼特移民中心    发布时间:2014年03月26日   

 Copyright 2010 © www.invest-immigration.com All rights reserved.

    免責聲明    |    使用條款    |    隱私政策

分享到: