ENGLISH   |   简体中文
  

 
意大利移民的条件
     中国公民申请移民意大利,有两种途径申请较容易获准:一是以意大利公民的配偶关系申请,一年之后,同住意大利的配偶便可成为意大利公民。二是在意大利投资,先申请居留权,在意大利居住满5年,行为良好,即可申请入籍。 2002年7月意大利修订并出台了新的移民法,进一步承认了其有条件接受外国移民的政策:   (1)意大利公民及外国侨民的父母(必须为了家庭团聚而不是工作);   (2)意大利公民及外国侨民的配偶和子女(必须首先取得工作许可证);   (3)凡移居意大利者必须向政府交一定的费用,通常为其个人收入的5%,作为今后无生活保障的遣返基金;   (4)非法进入意大利的外国人,无论是否有工作,一经发现立即遣返并罚以重款。 申请加入意大利国籍的条件 合法移民在无任何犯罪记录的情况下申请加入意大利国籍时,有关部门必须在24个月内给予批准。GIANCLAUDIO BRESSA认为入籍已经成为移民的合法权力,移民懂意大利语的情况下、合法在意居住5年以上、没有攻击国家政策的行为和刑事处罚不超过3年者可以申请加入意大利国籍。 意大利国籍法修改草案中指出,出生在意大利的移民子女、父母一方合法在意居住3年以上(原国籍法要求为5年)方可申请加入意大利国籍。出生在境外的移民子女在意大利合法居住5年以上、且在意大利受过义务教育或专业培训、以及在意大利至少工作一年以上、其父母一方必须在意大利合法居住5年以上者可以申请加入意大利国籍。 对于成年人来说,新国籍法修改草案中指出,移民必须在意合法居住5年以上、年收入符合要求可申请加入意大利国籍。欧盟国家公民只需合法在意居住3年以上,便可以申请加入意大利国籍。与意大利人结婚的移民,婚后合法在意居住2年或在境外居住3年可申请加入意大利国籍。
来源:网络    编辑:    发布时间:2013年01月24日   

 Copyright 2010 © www.invest-immigration.com All rights reserved.

    免責聲明    |    使用條款    |    隱私政策

分享到: