ENGLISH   |   简体中文
  

 
南非移民條件
     

南非政府現階段的移民政策是以提高南非經濟發展為依歸,因此,能在這方面提供具體的貢獻者,才是受南非政府歡迎的移民。南非的移民政策已經歸納在移民法(1991年第96條)當中,該法令明訂,當事人必須具備以下條件,才具有申請移民南非的資格:

1、申請人必須品行端正。
2、申請人必須是南非需要的人士。
3、申請人必須對南非沒有潛在威脅,更重要的是,申請人不得從事本地已經相當飽和的行業。

注:

1.以上規定是針對申請個人而定,每個申請個案,都經由獨立的甄民委員會個別審定;
2.甄民委員會甄選移民的過程非常嚴格,只有南非確實需要的專業人士能夠獲得批准,為落實此一目的,甄民會通常要求申請人提供法律證明以作為依據;
3.以上規定是針對個人移民的甄選原則而設,在此原則之下,政府如有任何變通考量,也是以保障南非本地人和永久居民的就業機會不受威脅而設。

根據南非移民法第25條,具有移民申請資格的人士區分為以下幾大類:

1.就業人士:凡從事一種職業者,都稱為就業人士。就業人士分為「受聘」(employment)及「自聘」(self-employment)兩種。

2.非就業人士:這類人士雖然不從事專業活動,但因為他們對南非的經濟有所貢獻,因此也受到歡迎。非就業人士分為「財務獨立人士」(Financially independent persons)和「退休人士」(retired persons)兩種。

3.依親者:在南非守法居住的永久居民之配偶及子女(spouse and dependent children)。

4.受供者:貧困、老年及體衰,不能自給自足,但其直系血親是守法的南非永久居民,又能供應該類人士生活無虞,且不得從事任何職業的人士。

5.家人團聚:一名經濟活動人士無法提出永久性的聘雇證明,但可在父母、兄弟姐妹是南非公民,而又能幫助該人士前來南非生活者。

 

来源:    编辑:    发布时间:2011年11月16日   

 Copyright 2010 © www.invest-immigration.com All rights reserved.

    免責聲明    |    使用條款    |    隱私政策

分享到: