ENGLISH   |   简体中文
  

 
新加坡移民政策
     

新加坡长期推行自由经济体系,广纳人才,欢迎世界各地的企业家和专业人才来新加坡定居,
接收新移民的条件越来越宽。同样地,由于新加坡是双语系国家,华人占其人口的绝大多数,加上 中国在地理上比欧、美更近,因此越来越多的中国人把新加坡作为移民的理想之地。

一、移民新加坡大至有以下五种途径
 
1.投资移民
据新加坡政府有关规定,外国人投资150万元新币,可直接申请成为新加坡永久居民。该计划主要针对外国企业家,目的是吸引更多的企业家来新加坡投资。投资者必须先注册有限公司,然后呈交投资计划书和有关文件。投资金以存款方式存在新加坡政府,投资项目至少须经营5年。投资者的家庭成员,包括配偶和21岁以下子女,可直接申请成为永久居民。父母可申请长期亲属签证在新加坡居住。如父母、岳父母需同时申请永久居民,每增加壹人,存款需增加30万新币。子女超过21岁,需另外申请,批准机会也很大。
 
2.技术移民
新加坡政府欢迎世界各国人才精英来新加坡就业定居。大学学历以上人士、专业技术人才可申请成为新加坡永久居民。首先需由当地公司雇用,获得就业准证(EP)。准证持有人可向移民局递交永久居民申请,批准后成为永久居民(PR)。从申请到批复壹般需3-6个月时间。
 
3.结婚移民
根据新加坡有关规定,与新加坡公民或永久居民结婚的外国人,均有资格申请成为永久居民,但移民局将视具体个案审批。需指出的是,近年来有以假结婚骗取永久居民身份者被检举,永久居民身份被取消。
 
4.特殊移民
海外艺术人才(艺术、摄影、舞蹈、音乐、戏剧、文学、电影等)经过新加坡国家艺术理事会评估,通过推荐可向移民局申请成为永久居民。申请人需提交详细的个人履历及证明材料(相集、报刊报道等)。
 
5.自雇移民
雇用自己而达到移民的目的。申请人可先注册壹家公司,然后以董事的身份向移民局申请就业准证,也可先以开办公司的名义申请,移民局批准就业准证申请后再注册公司,公司注册后,经移民局核实发出就业准证。获就业准证6个月后,可申请永久居民权。
  
二、新加坡永久居民享有的权利
1) 申请租用或购买政府居屋(购买限已有配偶者);
2) 子女享受与公民子女相同的教育待遇;
3)配偶及21岁以下子女可直接申请成为永久居民;
4) 父母可申请家属准证在新加坡长期居留。
成为永久居民2年以上,方可申请新加坡公民。
 
三、新加坡移民手续
 
当您获得新加坡抵境永久居留核准函(Approval for Landed Permanent Residence),您必须根据其有效期限之内(通常为壹年),准备好以下文件,至新加坡移民局申请成为永久居民:

1、体检报告
A.15岁以上(以报到日期为准)。
B.有效期限为三个月。
C.指定医院之体检报告(台湾为台北宏恩医院)。
**宏恩医院 TEL: 02-27713161  Add:台北市仁爱路4段61号
D. 表格及指定医院请参照核准信函之附件。

2、良民证
A.16岁以上(以报到日期为准)。
B.有效期限为壹年。
C.最晚在报到前壹个月,委托狮城管理顾问有限公司申请寄至新加坡移民局。
D.自行申请者无效。

3、安家证明
(申请者必须提出其中壹项证明,单身申请者只得以D之方式)
A. 租屋合约(以主申请人或配偶之名所租至少壹年之壹个单位楼宇)、
水电费及电话费之过户单据。
B. 买屋地契、水电费及电话费过户单据。
C.子女在新加坡之入学证明(政府立案之幼儿园、小学或中学)。
D. 主申请人或配偶在新加坡全职之工作证明。

 

来源:    编辑:    发布时间:2013年01月24日   

 Copyright 2010 © www.invest-immigration.com All rights reserved.

    免責聲明    |    使用條款    |    隱私政策

分享到: