ENGLISH   |   简体中文
  

 
英国移民类别
     

英国政府鼓励外国向英国投资,并将其视为引进新技术、新产品、新的管理方法和提高就业、增加出口的有效途径,近年来,英国成为外商在欧洲投资的首选地。

英国早在1994年就有投资移民(UKIIP)项目,2004年,在汇丰银行(HSBC)的建议下,英国投资移民进行了修改,新政策大大放宽了投资移民的要求,2006年上半年英国内政部对原有的移民项目进行了进一步修改,为国人提供了开启欧洲之门的金钥匙。
英国投资移民也属于被动投资移民项目,投资方式简单,申请成功之后,有两种投资方式可供申请人选择:
投资方式一:投资105万英镑(1,200万人民币)于政府指定的金融机构, 为期5年。

投资于英国国债或其它政府指定的金融产品, 每年投资回报约为2%。

投资方式二:向政府指定的金融机构申请贷款100万英镑作为投资款, 并一次性支付17万英镑(195万人民币) 的贷款利息。英国的投资移民,并不是一步获得英国国籍,详情如下:主申请人(投资款可以来自家人)首先必须在原居地向当地英国外交办事处递交申请。 如果入境审批官员审核通过后,英国政府将向主申请人、配偶和十八岁以下的受供养者发出临时许可证,准予入境和在英国居住三年。 若年满18周岁已在英国留学的子女作为主申请人的话,直接在英国申请。

当两年延长逗留期限届满(申请人已经在英国居住满5年),申请人就可申请无限期逗留(简称“ILR”,即为无限期永久居留)。 如果主要申请人再次符合上述三项规定,申请人在英国居留满5年,英国政府即批准申请人及全家获得无限期居留身份。

申请人也可在5年内随时进行入籍的基础英文考试,考试合格,在居住满6年后转成英国籍。 当三年临时逗留期限届满时,主申请人必须在英国境内申请“延长逗留”。

主申请人只要符合以下条件,英国政府将批准全体家庭成员延长逗留两年: 申请人已入境英国,而且大部分时间都是逗留在英国和以英国为其主要家园(即每年至少逗留六个月,但如果想申请成为公民,每年最好逗留九个月以上);申请人的配偶和孩子则没有居住上的要求(这对国内有生意的人来讲,是很理想的一种投资移民方案)。 已按照规例所指定的其中一种方式,在英国投资至少一百万英镑;需有一定的资金用来维持自己和家人生活。

英国投资要求及申请条件:
英国投资移民项目 UKIIP 于 1994 年推出,于 2004 年 1 月因应汇丰 (HSBC) 的建议而予以修订,投资者购买政府债券,为期至少五年,可以选择以下三种投资方式的任何一种:
1 、105 万英镑投资额,五年后返还 105 万,并且每半年获得一次利息 ;
2 、或一次性支付 17 万英镑贷款的方式,五年后此款项不获退还,
3 、或支付 20 万英镑贷款的方式,五年后取回 4.5 万英镑。
英国投资申请条件:
1 、年龄超过 18 岁 ;
2 、无刑事犯罪记录 ;
3 、在英国 HSBC 个人户口拥有不少于 105 万英镑的款项 ;
4 、或在个人或家庭名下拥有 200 万英镑 (2,300 万人民币 ) 的资产 ( 房产、存款、生意及其它资产的合计 );     5 、打算以英国为主要家园 ( 主申请人每年在英国居住 183 天以上,受养人无须居住 );
6 、主申请人无须就业 ( 自雇或从商例外 ) 也能够维持自己及受养人的生活所需 ;
英国投资移民申请所需文件清单
身份证明文件
1 、全家人的身份证、未成年人的医院出生证明
2 、全家人的户口本
3 、全家人的护照
4 、结婚证书 / 离婚证书公证 ( 如未婚,提供未婚公证 )
5 、子女的监护权公证 ( 限离婚者 )
6 、夫妻俩人的毕业证书、学位证书公证 ( 如是大专以上学历 )
7 、全家人的出生公证
8 、全家人白底护照尺寸照片两张
9 、主申请人简历

英国投资移民需提供的资产文件
A.105 万英镑投资额方式:只需提供银行存款证明、存折副本
B.17 万或 20 万英镑贷款方式,须提供 200 万英镑个人或家庭 ( 主申请人与配偶 ) 资产文件:
1 、房产评估报告
2 、股票对账单
3 、公司营业执照
4 、国地税务登记证
5 、公司成立初期及历次股权、注资变更的验资报告
6 、最近的公司章程
7 、公司过去三年的年度审计报告

英国移民申请办理流程:
英国投资移民申请批准后时间表:
1、申请批准以后申请人可以获得有效期12个月的签证
2、入境三个月之内需要完成投资义务
3、12个月以后可以申请3年的签证,投资需要保持在英国
4、4年以后可以申请永久的居留签证
5、得到永久居留签证1年以后可以申请入藉
所需材料如下:
1、申请者填写IM2A表。
2、除填表外,还需提供支持性文件。
3、提供生意计划书。          内容包括:a,可行性;b,生意外对英国产生的经济利益,且需提供支持性文件。
4、需提供管理计划。 如果请管理公司或他人管理也需提供管理计划。
5、需拿正本文件给签证官。 如果申请者希望使馆退回正本的话,则需向使馆提供文       件时,多加一套复印件。
6、填写E表。
7、提供自己的履历且页数不可超过4页。
8、提供生意报告。

(1)内容包括:

1)解释生意详情;

2)生意可行性;

3)如何发展成为有利于英国经济利益的行业。

(2)生意报告书写规定:

1)无页数限制;

2)内容清楚明了;

3)用英文书写;

4)需有目录;

5)表明页码;

6)需写支持性文件;

7)需写执行性简介,而且需用A4纸,内容不可超过单面一页;

8)生意计划最少时间需覆盖18个月的商业行为。

申请英国投资移民所需费用说明:
一、使馆收费 (移民申请费(向内政部递交申请时缴纳)

每个家庭150英磅;                      

入境签证费(申请入境签证时缴纳),人民币1360元/人
二、其它

1、体检费:成年人:1200元人民币;未成年人:800元人民币(面试通过时缴纳);

2、翻译费:根据翻译公司的价格和客户的数据多寡来收取;

3、公证费:由公证处按件收取,总金额因人而异;平均为:2,000元人民币/家;         不退
三、投资款项

1、总资产要求达200万英镑(无需解释资金来源)

2、投资105万在英国政府指定的项目(5年后连本带利返还)

3、或者一次性支付17.5万英镑(不获退还)

来源:    编辑:    发布时间:2013年01月24日   

 Copyright 2010 © www.invest-immigration.com All rights reserved.

    免責聲明    |    使用條款    |    隱私政策

分享到: