ENGLISH   |   简体中文
  

 
澳洲163類商業移民
     

一、 澳洲163商業移民簡介

澳洲商業移民分兩大類,條件特別好的人可一步到位,直接申請永居132類別,大部分人可先獲得4年臨居,到澳洲建立生意2年後再轉永居。
4年臨居又分為三類:163A企業主類(在公司有30%或以上的股份,若是上市公司有10%或以上的股份);164公司高級管理人員類;165投資者類。其中163A企業主類的申請條件最為寬鬆,也是目前中國客戶申請最多的類別。

二、 澳洲163商業移民的優勢

澳洲投資移民政策對申請者投資數量沒有硬性規定。澳洲投資移民在對個人資產和投資額的要求上相比其他移民國,優勢是非常明顯的。澳洲本國的金融規模比較小,其金融體系監管較完善。在這次金融危機中,澳洲的影響是相對較小的。澳洲政府自陸克文執政後一直大力發展澳中關係,因此,澳洲各個州政府對於中國移民是持歡迎態度的,並不斷在優化完善各項移民政策。

在大多數情況下,你的家人也可同時獲得商業技術(臨居)簽證。如果你不能在澳洲開展生意,或是達不到申請商業技術(永居)簽證的要求,你的家庭成員將不能留在澳洲,除非他們可以獲取其他類別簽證。設立這兩類別的商業簽證的目的在於使得那些在澳洲已經成功經營企業或是維持投資四年的臨居簽證持有人有機會申請獲取永居身份。如果你達到這些要求,就可以申請商業技術(永居)簽證

三、 澳洲163商業移民條件

1.有成功的經商(管理)背景;
2.過去4年中有2年在公司佔有的公司股份,與公司年營業額掛鈎:
 51%或以上的股份並參與管理,且年營業額均在30~40萬澳幣之間;
 30%或以上的股份並參與管理,且年營業額均在40萬澳幣以上;
 針對上市公司,所占公司股份必須達到10%。
3.全家淨資產50萬澳幣以上;
4.年齡55周歲以下;不需英語成績。

四、 澳洲163商業移民辦理步驟

1. 商業計畫書及州政府擔保申請
商業計畫書是申請州政府擔保所需的主要檔,只有拿到了州政府擔保,才有資格提出簽證申請。合格的商業計畫書應該是對申請人準備在澳洲建立的生意有系統的規劃,對計畫建立生意的產品,地點,規模,人員,銷售額預測等方面都有詳細的闡述。同時,也需要結合申請人目前在國內工作和生意歷史及經商經驗進行合理性說明。一份符合要求的商業計畫書是獲得州政府擔保的保障。

2. 審計報告及個人資產評估
在拿到州政府擔保後,或在申請政府擔保之前,就可以開始準備審計報告。審計報告是申請人所從事或就職生意營業額的證據之一,須由符合移民局要求的審計師完成。對於個人淨資產,可以有多種形式的證明,如銀行存款和房產證明。如申請人需要用房產最為個人淨資產的證據,則需要提供澳洲移民局承認的房產評估師出具的房產評估報告,作為主申請人的個人淨資產的證據之一;

3. 簽證申請
在上述步驟都已完成的基礎上,就可以著手簽證的準備材料了。簽證階段,對申請人的生意情況,經商經歷等資訊還需進行詳細的闡述並提供相應的證據。移民局對於簽證材料也有相關明確的要求。簽證材料遞交到移民局之後,163類商業移民的申請暫告一段落。接下來,會收到移民局的來信,通知申請人的檔案號等資訊;

五、 注意事項

澳洲法律對移民有著非常詳細的規定。法律將一些類似的情況概括成各大類(Schedule 1),然後在同一大類裏面有可能分為幾小類(Schedule 2),每一小類都有一個獨立的簽證號,如:163。申請人必須同時符合大類和小類的要求才能獲得簽證。

澳大利亞商業移民的資產條件要求,根據各類型不同而要求不同:如132商業天才永居類要求申請人和配偶總資產達到150萬澳元,用以在澳大利亞建立企業和安家。163類要求申請人和配偶總資產達到50萬澳元,其中50萬澳元用於在澳大利亞創建企業,10萬澳元用於安家;164類要求在申請前4年中有2年公司年營業額達到1,000萬澳幣,全家淨資產達到50萬澳元並有額外足夠的生活費用;165類要求在申請遞交前,有2個完整的財政年度,申請人和配偶的個人資產達到112.5萬澳元。

来源:    编辑:rose    发布时间:2011年11月16日   

 Copyright 2010 © www.invest-immigration.com All rights reserved.

    免責聲明    |    使用條款    |    隱私政策

分享到: