ENGLISH   |   简体中文
  

 
新西兰创业移民基本条件
     

创业移民类别是为那些已经成功地在新西兰建立了生意的人而设定的。他们被批准在新西兰生活,持有长期商务工作签证,至少在新西兰经营了两年生意。你必须证明该生意以某种形式为新西兰带来益处。凡已在新西兰创业投资成功两年以上的经营者都可向新西兰移民局提出企业家移民申请。这是一种对于已经在新西兰设立公司,或有商业行为并成功经营且有意成为新西兰移民的人。

创业移民的基本要求:

在新西兰成功地建立了对于国家有利的商业事业创办者类别移民的主申请人需要证明:
a. 已经在新西兰建立了商业
b. 商业生意有利于新西兰经济

英语水平的要求
要求雅思 5分(不可以预先交纳语言学费来替代英语雅思考试成绩)(2002年11月20日后获得长期商务签证者)

创业移民类别移民申请人必需达到最低英语水平标准雅思4分或者支付英语学习费用(2002年11月20日前获得长期商务签证者)

做为良好雇主品行的规定
当申请人作为一个新成立生意的雇主或在新西兰一个现有生意中投资的雇主,该生意必须符合新西兰所有相关的劳工和移民法。

符合新西兰所有相关的劳工法和移民法包括(但不仅限于以下条款):
1) 支付雇员不少于最低工资标准或其它承包行业的实施标准;
2) 符合关于假期和特别休假的要求或其它法定最低标准,例如:职业安全和 健康保障规定;
3) 只允许雇用有合法权力在新西兰工作的人员。

支付安居信息费和移民费
创业移民申请批准后,申请人需要支付安居信息费

身体健康

商业生意有利于新西兰经济明确定义

一个生意对新西兰有益,如果它可以推进新西兰的经济发展,引进新的,或者提高了现有的科技、管理技术或科技技艺;或 引进新的,或着促进了现有的产品或服务;或 创造了新的或增加了现有的新西兰出口市场;或 创造了除主申请人以外新的就业计划,或 促使一个现有的新西兰生意或者企业重新重现生机。

在以后递交创业移民定居申请时,该生意经营是盈利的,或者可以清楚地预计在申请递交后的12个月内该生意可以盈利。

移民局主要是从以下几个方面来评估申请人的申请资格:

申请者是否在新西兰成立,买或投资某一具体商业活动。 申请者是否在新西兰自雇经营生意至少二年的以上。自己雇用自己是指主申请人在其建立或者购买的新西兰的商业里或者主申请人进行了充足投资的新西兰的商业里从事合法的生意管理和操作 申请人的生意是否在两年内始终处于运营状态

对申请人的要求

---生意已经建立:申请者必须设立或购置或投资超过25%在新西兰之营运生意,而且已经在该生意中亲自参与操作管理达两年时间。申请者不得投资在被动或不参与管理的事业上,此事业必须帮助新西兰经济发展。主要体现在以下几个方面:

引进新的技术与新的管理方式;或者 介绍新的产品与新的服务方式;或者 开发新的海外出口市场;或者 增加劳动就业率;或者 加快本行业的发展

---生意规模:此类别移民并未对投资金额有任何要求。
---参与程度:申请人可以是多人合伙投资,但其参与的股份不得少于25%。申请人必须是亲自参与操作管理
---创业成功:该生意已经由申请人管理达两年以上且这个生意在某些方面对于新西兰有利

申请创业移民的证明材料:

商业的详细介绍 生意的操作,客户,供应以及销售的的情况 主申请人已经在新西兰建立了商业的证明。所有证明主申请人已经在新西兰建立了商业的证明材料必需由可信赖的独立代理人提供。主申请人已经在新西兰建立了商业的证明材料可以包括如下(但不局限于如下):

* 公司注册证书
* 审计数据
* GST (商品与服务税) 记录
* 其它税务记录
* 商业移民官可能要求提供其它档。


商业对于新西兰有利的证明,商业对于新西兰有利的证明材料可以包括如下(但不局限于如下):

* 过去两年的审计数据
* 过去两年的税务记录
* 进出口文件(如信用证)
* 雇员记录
* 商业移民官可能要求提供其它档。

证明材料的核实

商业移民官必需确信递交的有关已经成功建立商业的证明材料是真实和准确的,并可以采取任何必要的步骤确认申请文件和信息。 如有必要,商业移民官可以面试主申请人或者商业移民官自己或者委托其它移民官进行实地考察

关于改变商业计划

在最初三年期限内,未经商业移民局的许可,申请人从事与原先不同的商业计划将不被签发日后的工作许可。所有签发的长期商务签证和工作许可必须说明申请人是自雇在其商业计划中提到的某个指定行业。
如果长期商务签证持有者在没有征得签证官的许可下而擅自改变原有的商业计划书,移民局将不再延长或追加长期商务签证持有者的签证。

如果申请人要求修改其商业计划书,签证官有权要求申请人重新提供新的商业计划书,若申请人拒绝提供新的商业计划书,签证官有权取消其现有的签证。

如果申请人要求改变商务计划书,签证官必须满意以下条款

必须有真实的原因提出放弃原有的商业计划书 新的投资额必须大于或等于原有的商业计划书 申请人必须有足够的资金来支持新的生意 新的商业计划将使用与原先商业计划相同的或更多的投资资本 申请人必须有相关的经商经验。

来源:    编辑:rose    发布时间:2013年01月24日   

 Copyright 2010 © www.invest-immigration.com All rights reserved.

    免責聲明    |    使用條款    |    隱私政策

分享到: