ENGLISH   |   简体中文
  

 
新西蘭移民政策
     

新西蘭使館最新移民政策的實施,將使新西蘭本地的學歷移民更有優勢,同時該政策對高等學歷的傾向性明顯增強;此外,該項新政策還對一些以前比較模糊的概念進行了進一步明確移民政策主要將會在以下幾點中進行改變:

明確兩年學歷概念
根據新規定,任何的FULL TIME(全日制)課程必須是個學期,學期時間必須超過個月才會被認定為年的課程,加上年的分。如果以NZDB為例,任何NZDB的課程,任何人必須學習個學期,超過個月的學習時間才有移民的分加分。 學歷方面的加分。到新西蘭讀碩士以上的課程,從年月日後能獲取額外的分加分。而原先在新西蘭讀年以上的課程可獲得的分加分,現在則降為分;但只要是移民局認可的課程均能獲得之前所沒有的分加分。這顯示了新西蘭政府鼓勵高學歷的人群到新西蘭留學,同時也鼓勵申請人去讀年的短期文憑課程。   

學歷越高加分越多
在專業選擇方面,學生如果選擇短缺技能性學科,當畢業後在申請移民時申請人加分由分增長到分。而且,根據新政策,對被新西蘭認可的年以上的課程學歷有分加分,對被新西蘭認可的年以上的大專、本科以及榮譽學士等學歷有分加分,對研究生及以上學歷增加分的加分。由此可以看出,新西蘭政府鼓勵並希望留學生成為新西蘭建設的一分子。   

工作年限要求降低   
在新西蘭的工作經歷獲得最大的加分提高。在申請人分數不夠的情況下,能否有工作經驗可能成為移民成功的關鍵。   

配偶條件也能加分   
在新的評分系統下,如果申請人的配偶也同時擁有短缺行業的工作合同,將會對申請人有額外的-分的加分,同時具有新西蘭認可學歷的申請人配偶可為主申請人增加-的移民加分。這對於配偶雙方能一起申請移民的人來說,成功的把握會大大增加。

加分規則有所改變   
原來任何年以上的課程都有額外的加分,現在是年的課程只有分的加分,但任何移民局認可的課程還有分的加分,因此對於原來沒有額外的分數的一年課程,現在也有了分的額外加分。   

意在鼓勵技術移民   
從以上幾點可以看出新西蘭這次調整移民政策意在鼓勵技術移民,特別是鼓勵短缺行業、新西蘭本國學歷和高學歷的技術移民。從工作加分可以看出,只要申請人在新西蘭畢業後工作滿一年,就可以獲得工作經驗加分。在這之前需要在新西蘭本國工作滿兩年才能夠享受到移民加分。這樣的話學生在新西蘭畢業後很快就可以申請移民,並拿到永居身份。在此可以看出通過留學新西蘭,取得當地學歷後,最終取得永居身份可以成為留學生一個不錯的選擇。   

將使中國留學生增多
據瞭解,近期新西蘭政府推出了越來越多的有利於留學生的計畫。今年月份,新西蘭頒佈了“新西蘭關於對留學生的指導與照顧之行業規則”。這是一份為教育機構及其代理在留學生工作方面提供準則框架的檔,適用于所有招收留學生的新西蘭教育機構,包括大學、理工學院、教育學院、高中和私立學校。該規則列出了對教育機構在指導和照顧留學生工作方面的最低要求,這有效地保障了學生的權益。   
   
另外,繼開設國際博士獎學金之後,新西蘭政府又為國際留學生提供了一個新的獎學金計畫———“新西蘭國際本科獎學金”。這是針對本科階段的獎學金。

在該計畫中,中國是個可以參加評選的國家之一。30歲以下希望在新西蘭進行本科階段學習的學生均可申請。評選的標準以學術成績為准。該獎學金覆蓋全部學費,資助學生在新西蘭的大學完成三年或者六個學期的本科階段的學習。

来源:互联网    编辑:裴涛    发布时间:2011年11月07日   

 Copyright 2010 © www.invest-immigration.com All rights reserved.

    免責聲明    |    使用條款    |    隱私政策

分享到: