ENGLISH   |   简体中文
  

 
聯邦投資移民常見問題
     

在線咨詢01.我的投資安全嗎?
答:加拿大投資移民的資金沒有任何投資風險,所有政府指定的投資基金都必須參加投資者保險,賠償金額高達5000萬加元。所以這是壹種零風險的投資,當然,零風險對應的就是投資收益也是零。

02.我在中國的生意需要照顧,移民後我還能回來嗎?
答:當然可以。但是移民要履行居住的義務,每連續5年要累計住滿2年。如果妳的生意的確需要妳長期離開加拿大,妳需要向加拿大政府提出離開的充足理由。

03.我沒有繳過所得稅,辦投資移民壹定要提供所得稅稅單嗎?稅務局開的納稅證明可以嗎?
答:要知道簽證官不關心妳是否納稅,他關心妳是否有足夠的資產和合理的來源解釋。在中國,並非所有的收入都要上繳個人所得稅。因此,是不是繳過所得稅僅僅是壹個參考,它既不是移民申請成功的充分條件,更不是壹個必要條件。

04.我的房子是用我父母的名義購買的,公司股權是用我兄弟和其他家庭成員名字登記的,這些資產可以算做我的資產嗎?
答:如果妳聲明這些資產實際為妳所有,妳必須提供有說服力的證據。簽證官不會輕易相信別人名下的資產屬於妳所有。根據2009年2月的魁省新政策,夫妻雙方的財產可以共同計算為主申請人的財產組成部分,但是必須要證明此部分資產的合法來源。

05.公司的註冊資金對申請有什麽影響?是不是註冊資金越大,成功率越高?
答:這是壹個錯誤的觀點。投資移民申請的難度與公司註冊資金的大小不成正比。相反在很多時候,註冊資金過大往往給申請造成不必要的麻煩。申請的關鍵在於財務狀況和資金的來源。

06.我是否可以在加拿大買房子或者開辦企業作為移民的投資?
答:投資移民申請計劃要求妳必須向加拿大政府指定的移民基金投資,買房子和開辦企業都是妳的自由,但是不能替代移民計劃規定的投資。

07.我移民主要為孩子發展考慮,但是孩子剛剛上小學,這時辦移民是不是太早了?
答:經驗表明,小學畢業後到加拿大上學是最理想的。在加拿大完成至少4年的全日制教育,則升大學時會被視為曾經接受加拿大母語教育,這對入學有極大的好處。到孩子高二、高三,甚至上不了中國名牌大學的時候再來考慮移民是壹個錯誤的觀點,有些時候,推遲到子女上大學前後再做移民的決定甚至會使子女喪失隨父母移民的機會。


来源:    编辑:    发布时间:2011年11月07日   

 Copyright 2010 © www.invest-immigration.com All rights reserved.

    免責聲明    |    使用條款    |    隱私政策

分享到: